LG X cam и LG X screen : новые среднебюджетные девайсы с хорошими камерами

LG-X-series-800x420LG, вероятно, применяет новую стратегию в маркетинге. Обычно всегда продолжая обновления своей существующей линейки, корейский производитель теперь решил сменить стратегию , создавая узкие (в смысле с какой-то одной весомой характеристикой) серии с интересными ценниками. Так, был дебют серии К, в котором сфокусировали внимание на доступности девайсов с хорошими камерами ( у Lenovo Lemon 3, одного из этой линейки, 13 Мп камера).

А теперь LG анонсирует еще одну серию с буквой Х.

LG X cam и LG X screen делят лишь общее название, возможно и по цене будут идентичны, но возможности каждого девайса различны.

LG X cam — как совершенно очевидно указывает наименование — смартфон, «заточенный» на фото. И он намного более «камерофон», чем даже  LG K10. Почему? Потому что у него двойная основная камера — на 13МП и на 5МП. Фронтальная — на 8МП — что очень неплохо для видеозвонков и для селфи-снимков.Комбо-камера используется до добавления каких-то эффектов, а также влияет на качество фото за счет глубины снимка.

LG-X-cam-288x383

LG X cam

LG X cam также получила несколько получше спецификации: так, на борту восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц в паре с 2ГБ оперативки, плюс его 5,2 экран хвастается Full HD. Емкость аккумулятора 2520 мАч, девайс поддерживает LTE. Из вариантов расцветки корпуса предлагаются серебристый, белый, золотистый и даже модный розово-золотой.

Что же до LG X screen — можно подумать, что это название касается явно какого-нибудь продвинутого экрана. Так и есть. Но если вы думаете, что разрешение у него больше, чем у X cam, то это не так. Yнаоборот, сам экран даже меньше — 4,3-дюйма с HD-разрешением. Продвинутость экрана заключена в наличии второго дополнительного в виде полоски с разрешением 520×80 точек -наподобие модели LG V10, который может быть использован для быстрого переключения между приложениями и на нем всегда отображены иконки уведомлений.

LG-X-screen-288x383

LG X screen

Что до остальных спецификаций этого устройства, то X screen уступает X cam в таких показателях: четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2ГГц в паре с 2ГБ оперативки. Основная камера на 13МП, фронтальная на 8МП. Внутренней памяти 16ГБ. Емкость аккумулятора 2300 мАч. Кроме белого или черного доступен «розовое золото».

Оба девайса работают на Android 6.0 Marshmallow. Но что обескураживает, что нет указания ни на одном из них, что есть слот под карты памяти. Девайс планируют презентовать на следующей неделе на MWC 2016. Рынки Азии, Европы и Латинской Америки в списке распространения новинки.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *