LG G4 — люксовая мечта андроид-пользователя. Краткий обзор флагмана LG

cdsblwiweaax3knВыпуск LG G4 однозначно поднял корейского производителя на ступеньку выше. Кроме усиления аппаратной части в новом флагмане LG, у него существенно изменился внешний вид — заднюю крышку изогнутого девайса облачили еще и в натуральную кожу. Правда, это вариативное оформление — стандартный вариант возможен в пластике, который имитирует металл (Metallic Craft). В LG G4 главными акцентами стали дизайн, дисплей и камера — самые важные для обывателей показатели. И надо отметить, что камера и дисплей смартфона G4 на данный момент — самые лучшие у смартфона.

5,5-дюймовый Quantum IPS-дисплей с удивительной точностью цветопередачи, а 16MP f/1.8 камера предлагает огромную вариативность ручных настроек, что выводит фотографирование даже смартфоном на новый уровень.

14LG не стал рисковать: чипсет Snapdragon 810, вызвавший много споров, компания решила не трогать, а выбрала версию Snapdragon 808,которая была анонсирована вместе с 810, но просто более доступная. И вместо 8 ядер процессор использует 6.

И кроме выбора более слабого чипсета, дисплей LG G4 все же только слегка изогнут, у него нет самовосстанавливающейся поверхности — как, скажем, у недавно выпущенного LG G Flex2. Вопрос: а не возникнет ли напряжение между двумя этими флагманскими девайсами в вопросе продаж?

Но, все же, давайте опишем ключевые характеристики:

  • QHD Quantum IPS-дисплей в 5,5-дюйма,(2560 x 1440 точек); плотность 538ppi; защитное стекло Gorilla Glass 3
  • ОС Android 5.1 Lollipop с оболочкой LG UX 4.0
  • 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 808 MSM8992 с двухъядерным Cortex-A57 1,8 ГГц и четырехъдерным Cortex-A53 1,44 ГГц, 3ГБ оперативной памяти.
  • Встроенной памяти 32 Гб, есть слот под microSD, плюс 100Гб на Google Drive в течение 2 лет
  • Основная камера 16МП f/1.8 , размер матрицы 1/2.6-дюйма, 3-осеваой оптический стабилизатор изображения, 104МПв режиме панорама, полное ручное управление, запись видео в 4К @ 30 fps
  • Фронтальная камера — 8МП с возможностью записывать видео FHD
  • Связь и инетрфейсы: Cat. 6 LTE (до 300Mbps); Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac; Wi-Fi Direct; Bluetooth 4.1 с A2DP; apt-X, GPS/GLONASS , стерео FM с RDS
  • Порты microUSB v2.0 с поддержкой SlimPort 4K; USB-хост
  • Емкость съемного аккумулятора 3000 мАч
  • Опционально доступна крышка с покрытием из натуральной кожи

gsmarena_006

Главные разочарования:

  • чип Qualcomm Snapdragon 808 — не обеспечивает флагманскую производительность
  • девайс без пыле- и влагозащиты

На первый взгляд, LG G4 должен полностью соответствовать мечте Android-юзеров. У него и сменная батарея, и слот под карты памяти (что редкость для флагманов наших дней). А ведь основные игроки рынка в этом уровне девайсов используют что-то одно, или вообще не дают возможности расширять память или заменять батарею.

Фирменная разработка модуля камеры — 16МП и 5,5-дюймовый QHD Quantum IPS-дисплей также дают основание G4 быть в самом топе флагманских устройств.

С другой стороны, предустановленная Android 5.1 Lollipop — тоже приятный сюрприз:пока что такая прошивка есть лишь у некоторых Nexus-девайсов, а флагманы Самсунга только готвятся к обновлению.

gsmarena_001Но что важнее — LG потратил немало усилий для того чтобы создать по-настоящему люксовый флагманский смартфон. Кожаная отделка смотрится весьма эффектно и выделяется на общем фоне.

Qualcomm Snapdragon 808 — вот странный выбор для LG G4 — и не совсем понятно, обеспечивает ли 6-ядерный чипсет правильный баланс между производительностью и нагревом устройства: и первые бенчмарки показывают, что, увы, работа девайса не уровня топ-смартфона. Но обо всем по-порядку.

Дизайн и упаковка

LG G4 упакован в минималистскую коробку, которая своим видом, однако, намекает, что девайс имеет изогнутые линии. Внутри коробки зарядка и USB-кабель. На определенных рынках возможна комплектация гарнитурой и защитным чехлом.

1 2

3

Внешний облик LG G4 соединил в себе дизайн предшественников — LG G2 и LG G3. Но в этот смартфон включил и изогнутость, как у LG G Flex и G Flex 2 — и эти слегка изогнутые формы добавили особенности устройству, плюс улучшилась эргономика.

10

Кроме того, LG G4 получил варианты задней крышки с разнообразными материалами и текстурами — и в это также его отличие от предшественников и конкурентов.

Использование кожи — прерогатива лакшери-индустрии, так что LG G4 с кожаной поверхностью выглядит роскошно, «по-багатому». Плюс цвет кожи и ее текстура могут быть разными — на производство требуется 12 недель.

lgg4colorsnopost

Пластиковые крышки также не простые. Фактура а-ля кованная, и цвет может быть белым, серым и золотистым — белый вариант смотрится как керамика, очень эффектно.

5 lg-g4-dos-texture-5529ef36411af

Качество сборки — безупречное. LG G4 со слегка изогнутым корпусом, как говорят, лучше защищен ( благодаря своей форме) от случайно попавших капель воды в сравнении с другими девайсами — мол, они скатятся с него просто.

Как и прошлогодний флагман, LG G4 имеет компактные размеры при таком немаленьком экране в 5,5 дюйма: 148,9 x 76,1 x 9,8 мм, вес 155 г. Для сравнения, iPhone 6 Plus с тем же размером дисплея размером 158,1 x 77,8 x 7,1 мм, вес 172 г.

13

12То есть с точки зрения эргономики и удобства — LG G4 прекрасно лежит в руке, им удобно управлять, да и просто держать — благодаря кожаной поверхности.

Дисплей

5,5-дюймовый QHD Quantum IPS-дисплей на данный момент можно считать самой лучше матрицей для смартфона. Все показатели QHD-изображения в LG G3 в G4 стали еще лучше.

LG акцентирует внимание, что ее экран лучше, чем LCD-матрица, установленная в iPhone 6 Plus.

17 18

Как уже упоминалось, у LG G4 предустановлена Android 5.1 Lollipop. И как все флагманы LG, операционка Google облачена в фирменную, самую последнюю, версию пользовательского интерфейса UX 4.0.

Практически все в нем настраивается под предпочтения пользователя — от блокировки экрана, до рабочего стола всех спецэффектов на нем LG — Smart Bulletin — может предлагать релевантную информацию для конкретного пользователя. Этот функционал может быть настроен или полностью отключен.

35LG пристально изучил новый Material Design, который был представлен Google на новом Android 5.0 Lollipop. Стоковые приложения смартфона — в новом языке дизайна, начиная с набора номеров, клиент- сообщений, календарь и многие другие.

20Как и все смартфоны с укрупненным дисплеем, LG G4 поддерживает разделение экрана для многозадачности. До этого функционала добраться можно через кнопку недавнего приложения — выбор даст возможность отметить приложение, которое вы хотите запустить рядом.

36

В целом же, LG сфокусировался на улучшениях пользовательского интерфейса UX 4.0. В нем много разнообразных приложений и функций, которые пользователь может выбирать по собственному усмотрению.

Производительность

LG G4 — первый смартфон, вышедший с обновленным чипом Snapdragon 808, который Qualcomm выпустила вместе с моделью 810. Чипсет Snapdragon 808 предлагает шестиядерный 64-разрядный процессор: с двумя ядрами Cortex-A57 и четырьмя Cortex-A53 и графикой Adreno 418 и 3Гб оперативной памяти.

Как утверждает LG, чипсет обеспечивает ту же отличную производительность, что и Samsung Exynos 7420 на флагмане Galaxy S6 — по крайней мере, по типичным ежедневным задачам. Но тестирование по ряду бенчмарков красноречивее многих заявлений.

 22

К сожалению, нужно признать, что по синтетическим тестам смартфон отстает от других флагманов. На бенчмарке AnTuTu 5, который тестировал вместе оперативку и скорость внутренней памяти, что в целом характеризует производительность девайса.

23

LG G4 соседствует близко по результатам с HTC One M9, хотя намного уступил Samsung Galaxy S6. Тест BaseMark OS II — полный сложный бенчмарк устройства, а BaseMark X сфокусирован на работе графике.

24

26В целом, результаты производительности LG G4 не впечатлили. Но это все искусственные тесты. В реальном использовании телефон не выказал ни заторможенности, ни каких-либо проблем с работой приложений. Кроме того, высококлассные игры — совершенно не проблема для LG G4: игры Dead Trigger 2 и Real Racing 3 воспроизводились на «ура».

Камеры

На LG G4 установили новый модуль камеры. Это 1/2.6″-матрица с 16MP, сдиафрагмой объектива f/1.8 , что обеспечивает на 80% больше захвата света в сравнении с камерой, которая стоит в LG G3. Объектив получил также трехосевой оптический стабилизатор изображения — у LG G3 он был 2-осевой.

27LG также улучшила скорость включения камеры: компания хвалится, что якобы камера включается быстрее, чем у Galaxy S6. Двойное нажатие клавиши уменьшения звука, расположенного на задней крышке, не только запускает камеру, но и немедленно делает снимок.

Софт для камеры обеспечен 3 режимами: простой, базовый и ручной. Простой для варианта «навел и снял», у базового опции чуть расширены, а в ручном — самые продвинутые настройки и возможности.

lg_g3_camera.@750

29Ручной режим отображает гистограмму и дает возможность играть с настройками ISO, скоростью затвора, экспозицией. Есть руная фокусировка, баланс белого, плюс блокировка авто-экспозиции. В этом режиме можно снимать в DNG RAW вместо JPG, если вы хотите потом обрабатывать снимки.

30

LG апгрейдила и другие возможности программного обеспечения. Панорамные снимки теперь могут похвастаться в огромном разрешении 104MP склеек. Для сравнения, у Galaxy S6 — максиамльно 60MP, у iPhone 6 — до 42MP.

У камеры также появилась и особая аппаратная часть- цветной спектровый датчик, который LG впервые использует в смартфоне. Он измеряет рассеянный свет, чтобы отстроить баланс белого и высвечивание цвета.

072987-c8b57a46-ede7-11e4-a82d-68ff75e6542cЧто говорить — у LG G4 cснимки выходят превосходные — многие считают, что самые лучшие на данный момент, сделанные смартфоном. Придраться не к чему? Идеальная точная детализация, минимальные шумы, яркая цветопрередача и достаточный контраст.

32

качество снимка LG G4

RAW-файлы можно выгружать прямо с камеры , но для обработки на смартфоне предже надо установить специальный редактор.

Селфи-камера — 8МП , что в разы больше, чем у G3 с ее стандартной 2 МП. У модуля камеры также широкоформатная диафрагма f/2.0 — что также на пользу автонимкам. Как и ранее, можно использовать дистанционный режим съемки при помощи жестов: поднять руку, ладонь открыта, а затем сжать в кулак, чтобы камера сфокусировалась и сделала снимок.

38

Пиксельная обработка не настолько совершенна, как хотелось бы, но это простительно. Девайс может снимать видео в формате 4K и 1080p. Оба режима дают отличное качество.

Итоги

Беглый взгляд на LG G4 определяет однозначно тот факт, что самый последний флагман корейского производителя явно эволюционировал по сравнению с предшественником. Однако улучшения коснулись качества сборки, отделки-дизайна, дисплея и камеры- все это новый, высший уровень в сравнении с прошлым годом.

LG был достаточно разумным, чтобы дифференцировать свое творение на существующем рынке, — сохранив девайсу съемность батареи и возможность расширять память.

Всего несколько смартфонов такого high-end класса могут соперничать с G4. Так что для опытных пользователей новинка LG- весьма привлекательна.

Отделка крышки настоящей кожей кажется весьма интересной — такого не было еще ни у одного из выпущенных девайсов и в реальности добавляет смартфону особое ощущение люксовости, стоит взять его в руки.

37Модули камеры — еще больше впечатляют, когда видишь реальные снимки. Плюс расширенные точные ручные настройки дают свободу для творчества, учитывая отличное качество съемки.

Экран в 5,5 дюйма с технологией Quantum IPS и разрешением QHD — однозначно лучший на рынке, не говоря уже о явном улучшении в сравнении с экраном LG G3. Чипсет Qualcomm Snapdragon 808, несмотря на тесты, тем не менее, работал без всяких нареканий, поэтому рано говорить, что он существенно уступает в производительности 810-версии: все задачи и игры воспроизводились гладко и быстро.

Мировой релиз LG G4 пока так и не состоялся — девайс продается лишь в Южной Корее. Ориентировочная дата выхода на американский рынок- июнь месяц. Цена за девайс будет на равне с другими флагманскими новинками 2015 года — $900-1000.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *