LG готовит смарт-часы на webOS?

1412245538-md-LG_G_WATCH_R_06LG разрабатывает смарт-часы на базе webOS. Об этом стало известно через сайт разработчиков компании. Эта информация уже удалена с сайта, но был сделан скриншот ребятами из издания The Verge.

На нем очевиден намек на некий носимый девайс, который будет работать на ПО «Bean Bird» — талисман-символ для webOS, которая используется в смарт-телевизорах. И на изображении показаны часы и слова — Coming soon.

1412245538-md-webOSsmartwatchteaser1

Этот тизер может свидетельствовать, что LG присоединилась к когорте других производителей смарт-часов, которые используют альтернативную ОС, а не Android Wear.

Samsung решил оптимизировать свою Tizen в часах Gear 2 и Gear 2 Neo, и это решение, говорят, расстроило главу Google CEO Ларри Пейджа, до того, как были представлены Gear Live, уже на базе Android Wear. Компания Sony также решила развивать свой софт для своего продукта SmartWatch, хотя в прошлом месяце компания показала третье поколение часов SmartWatch 3 уже на платформе Android Wear.

Мотивация LG создавать смарт-часы не на Android Wear — не известна, но можно логически подумать на эту тему. Производители, использующие Android Wear, обладают меньшей гибкостью с точки зрения программного обеспечения, чем если они будут создавть собственный софт. У LG уже есть опыт работы с webOS, поэтому использовать ее создании смарт-часов будет проще и это решение вполне логично.

В портфолио LG уже есть несколько смартчасов, включая G Watch и круглой, классической формы G Watch R. И есть предположения, что компания будет выпускать версию со встроенной 3G-связью в ближайшем будущем.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *