LG готовится к конкуренции сегменте смартчасов: новое поколение на подходе

LGs-next-major-smartwatch-boasts-new-buttons-adjusted-design-and-moreКомпания LG — одна из тех крупных компаний, которые могут позволить себе выпускать имиджевые вещицы, не обязательно массово продающиеся. Поэтому LG также стала одной из немногих, кто подхватил идею создания смартчасов — нового тренда в мире электроники. Лавры премиум-статуса Apple не дают покоя азиатским компаниям, которые считают, что их продукция не менее функциональна и эффектная, однако пока не могут затмить купертиновцев. Самсунг уже презентовал свои смартфчасы, теперь очередь LG.

Недавняя презентация позолоченных в 23 карат смартчасов Watch Urbane Luxe с кожаным ремешком является своего рода очередной попыткой LG обратить на себя внимание тех потребителей, для которых вещи должны соответствовать их высокому статусу. Совместо с ювелирами мартовскую версию смарт-часов украсили золотом, так что за 1200 долларов можно заполучить эстетскую версию. Также, согласно Android Police, LG готовит новое поколение «умных» часов  — дебют запланирован на конец месяца.

07 08 09

Согласно двум компетентным источникам, девайс будет хвастаться круглым дисплеем, вроде G Watch R, но пока что нет ни одного изображения, чтобы хоть на что-то опереться.

Плюс, непонятно, что за наименование будет Watch R2 или Watch Urbane 2.

В сравнении с эстетским Watch Urbane два новых девайса получат кнопки в стиле спорт. Как и Urbane, у них будут традиционное колесико-кнопка посередине правого края — типично для наручных часов.

С другой стороны две кнопки под углом 45 градусов, нов отличие от меньших и скругленных, как на Watch Urbane LTE, они будут крупнее. Детали пока что весьма скудны, так что можно лишь гадать, каким функционалом они будут наделены. Вероятнее всего они назначены для какого-то быстрого доступа при активностях.

Если судить по описаниям Android Police, часы будут достаточно изящны с эффектной отделкой — «сочетания компонентов отполированных металлически-серебристых текстур».

В целом вид часов будет максимально спортивный, и по крайней мере один из вариантов получит резиновый ремешок. Возможно, LG предложит разные ремешки по текстуре, цвету для кастомизации продукта.

Однако несмотря на всю информацию выше, деталей о цене или дате запуска пока нет. Но ясно, что после показа Watch Urbane Luxe, LG очень хочет заинтересовать бизнес-ориентированную публику. Насколько получится — это мы увидим, и конкуренция будет весьма любопытна: на арене есть Apple Watch, Samsung Gear S2 – смартчасы, купить которые решаются состоятельные люди, и пока явно для имиджа, чем ради крутейшей функциональности.

Но эволюция умных гаджетов неминуема. Вопрос в том, «кто первым отрастит ноги и выйдет на сушу» — создаст полезную штуку, сочетающее в себе фитнес-браслет, смартфон и при этом сохраняя небольшой размер с достойной автономностью.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *