LG, HTC и Huawei теряют долю рынка смартфона из-за низких продаж

bigПо сообщениям DigiTimes, ряд производителей смартфонов, включая LG, HTC и Huawei могут потерять свою долю в 2014 году на рынке. Это является результатом устойчивых низких продаж флагманских моделей.

Неназванный аналитик говорит, что продажи HTC One были невысоки с момента выпуска девайса в марте, даже несмотря на признание и награды. Это связывают также и с плохим финансовым показателем у HTC, которое наблюдается в последнее время.

LG также сталкивается с трудностями, поскольку возлагала на своего флагмана G2 большие надежды -продать около 10 млн. штук, однако в реальности они смогли продать всего 2 млн.

Аналитики отмечают причину таких низких показателей — слишком быстрый выпуск компанией Nexus 5 после G2, который и застопорил продажи G2.

У Huawei ситуация чуть получше, чем у LG с его смартфоном Ascend P6. Китайский производитель продал три миллиона смартфонов, и виной тому — невнятные маркетинговые усилия компании, которые и привели к таким низким показателям.

В заключении в отчете указывается, что централизованные закупки смартфонов операторами будет продолжаться, чтобы бросить тень на не субсидированные смартфоны, запланированные на грядущий год.

Как обычно, окончательно полагаться на этот отчет не стоит — только после официальных цифр финансовых отчетов производителей можно будет говорить о реальных цифрах и перспективах.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *