LG надеется продать 3 млн.своих G2 до конца этого года

LG-G2-3-millionLG анонсировала, что в третьем квартале 2013 года (июль-сентябрь) поставила на рынок 12 млн. Андроид-девайсов. Это немного меньше, чем во втором квартале — 12.1 млн. смартфонов.

Согласно данным от компании, «на рентабельность и среднюю стоимость повлияли возросшая конкуренция и крупные маркетинговые инвестиции». Например, одна из проблем была «увеличение расходов на продвижение G2». Поэтому все деньги, инвестированные на раскрутку G2, не окупились — по крайней мере, на данный момент.

В этом квартале LG намерена и дальше сосредоточиться на преимум-классе девайсах, таких как G2 и будущем G Flex, но еще также будет поддерживать 3G-девайсы и смартфоны среднего уровня: Optimus L9 II, Optimus L7 II, Optimus F7 и Optimus F6.

LG-G2-3-million

Корейский inews2 сообщает, что LG близка к тому, чтобы продажи ее G2 достигли отметки в 3 млн. штук до конца 2013 года. В общем, компания планирует продать 10 млн. Возможно, эта цифра будет достигнута в следующем году, когда G2 упадет в цене.  Также LG планирует достичь 10% доли рынка в общемировом сегменте смартфонов по продажам.

Сейчас компания имеет всего 5% от общей доли, впереди нее — Samsung и Apple, у которых в общей сложности более 40% рынка.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *