LG обеспечит изогнутыми дисплями смартчасы Apple Watch

LG-to-make-millions-of-flexible-Plastic-OLED-displays-for-the-Apple-WatchУ Apple и LG  плодотворное сотрудничество в области дисплеев. Помимо поставки дисплеев с высоким разрешением на премиум-класса iPad корейский гигант намерен обеспечить также и дисплеями смарт-часы Apple Watch! Аналитик JP Morgan утверждает, что LG является единственным поставщиком изогнутых Plastic OLED-дисплеев для носимых девайсов.

LG была чуть ли не пионером этой технологии, которая позволяет выпускать гибкие легкие панели , сделанные из пластика. Поэтому потребности Apple не будут проблемой для LG , хотя довольно много работы было приторможено ради заказа Купертино — от 26 до 29 млн. штук часов на этот год и еще 61 млн. штук на следующий.

2Это , бесспорно, принесет миллиарды долларов корейскому гиганту, хотя другие аналитики считают, что Apple поставит на рынок всего 8,5 млн. смарт-часов, поэтому пока рано говорить с уверенностью.

Кроме LG, поставщики компонентов для iWatch включают Quanta (EMS), Samsung (процессоры), ASE( модули системы в корпусе), Amkor и STATS ChipPAC. То есть в девайсе будет напичкано гораздо больше разных технологий, чем кажется на первый взгляд.

1

Напомним, что релиз Apple Watch намечен на апрель: часы покажут в двух разных размерах и на разный кошелек. Кроме того, напомним отличительные новшества этого гаджета.

Новый интерфейс.

Самой главным решением задачи для Apple было решение масштабирования на таком сравнительно небольшом экране. Щипковое движение для увеличения могло бы не сработать на маленьком экране, поскольку это вообще бы перекрыло весь экран. Поэтому Apple была вынуждена изобрести другой способ, который бы соотносился с интерфейсом. Его назвали Digital Crown. Он напоминает колесико подвода механизма традиционных часов, однако с его помощью довольно просто и быстро можно увеличить-уменьшить изображение на экране. Также это является главным элементом для навигации по меню из крошечных иконок Watch.

В целом, у часов совершенно новый интерфейс и он распознает разницу между касанием и нажатием — нажатие показывает контекстуальное меню, при этом ощущения- как от клика мышкой в Windows. Очень просто.

Новый способ коммуникации — дисплей, который распознает силу касаний

При таком небольшом дисплее требуется новый способ общения — печатать по такому экрану нет никакого удовольствия.

5Поэтому Apple предлагает целый ряд новых коммуникационных опций. Технология приспособлена как линейный активатор, который обеспечивает тактильную обратную связь: ваши часы завибрируют, когда кто-то шлет вам сообщение, а вы, стукнув слегка по экрану, ответите на месседж. Можно также выбирать картинки, которые иллюстрируют ваше настроение, вместо того, чтобы много писать

7

Ориентация на фитнес и активность: движения, упражнения, состояние покоя

8

На Apple Watch два специальных приложения, которые помогают вам в вашей физической активности: Fitness и Workout. В часах- особый пульсометр, который отслеживает работу средца во всех упражнениях. Приложение мониторит вашу подвижность и напоминает, если вы давно находитесь в пассивном состоянии, может напоминать чтобы вы вставали с рабочего места и разминались -хоть каждый час.

Интерфейс циферблата анимирован, подвижен

6Циферблат часов на Android Wear имеет много вариантов, но ни один и близко не напоминает Apple Apple Watch. Он очень своеобразен, анимирован и смотрится отлично на экране с высоким разрешением.

3

Разнообразные браслеты — для любого потребителя

Apple приготовила три разных кожаных браслета, браслет из звеньев, миланскую петлю и браслет, выполненный из высококлассного фторэластомера (искусственный каучук)

4

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *