LG планирует выйти из сегмента плазменных телевизоров

lg-3d-plasmaДовольно неожиданно компания LG заявила, что намерена покинуть рынок плазменных телевизоров.

LG готовится выходить из сегмента плазменных телевизоров — по ее заявлению, ощущается явное снижение спроса на такой тип телевизоров, поэтому в ближайшем будущем LG свернет производство плазмы и сосредоточится на других своих технологиях для дисплеев- таких как OLED-панелях.

В данный момент проходит внутренний анализ спроса на плазму и представители компании обещают выдать официальное заявление по данной проблеме. «DisplaySearch на данный момент считает, что необходимо снизить количество поставок плазмы на 5 млн. в год, — комментирует глава местного подразделения Ha Hyun-hwoi — Это менее, чем половина поставок в 2013 году, составившие 10,3 млн. штук»

Уход от плазмы к OLED и LCD-панелям  типичная стратегия лидеров-производителей. Panasonic уже закрыла все производства плазменных панелей, на рынке оставались LG и Samsung, причем последний по показателям прошлого месяца также выразил мнение, что намерен приостановить свои усилия в отношение плазмы уже в  конце ноября.

Согласно сообщениям, если уйдут с рынка оба корейских гиганта, то Changhong Electric Co., расположенный в Китае, останется единственным и главным производителем плазмы. Так что если вы любитель  плазмы — самое время срочно покупать, поскольку грядет время OLED-телевизоров с крупными диагоналями.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *