LG презентовала самое крошечное зарядное устройство в мире WCP-300

lg-wireless-charger-1361859092Новый тренд подхватили производители смартфонов — создавать модели, поддерживающие беспроводную зарядку. В общем, то логично, мобильных девайсов становится все больше — поэтому время проводов вскоре должно отойти совсем. Хотя сказать, чтобы возник ажиотаж у потребителей на эту технологию, нельзя. Впрочем, новый гаджет, показанный LG на выставке Mobile World Congress, самое крошечное зарядное устройство в мире — LG WCP-300 — может всколыхнуть покупателей.

Может, компания LG и выпускает неизящной формы смартфоны, однако ее изобретение, поддерживающее зарядку девайсов, имеющие совместимость в стандарте беспроводной связи Qi — по принципу магнитной индукции — довольно эффективно, на первый взгляд.

e6f4dc4f440efc2522c4a422297b5caf

LG WCP-300 имеет круглую форму диаметром в 7 см и основан на Qi — который является самым популярным стандартом беспроводной связи. Этот модуль встроен в такие девайсы, как Nexus 4, Optimus G Pro, Vu II, смартфоны Lumia от Nokia.

lg-wireless-charger-1361859092

Однако есть вопрос — зачем крупному LG Optimus G Pro с 5-ти дюймовым экраном такое крошечное зарядное устройство? Не логично ли было выпустить аксессуар для поддержки, наподобие беспроводной подзарядки Orb для Nexus 4?

Это зарядное устройство выходит в Южной Корее уже на этой неделе по цене около 55 долларов. В других странах планируют планируют начать продажи чуть позже в этом году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *