LG продала рекордных 14,5 млн.девайсов за квартал

mg-8479-800-wm-1Южнокорейская LG, похоже, смогла преодолеть неприбыльные показатели прошлых кварталов и благодаря многим факторам по итогу последнего квартала констатировала прибыль почти в три раза выше предыдущих цифр.

LG сообщил о рекордных показателях в продажах мобильных телефонов -компания воспользовалась спадом у главного соперника Samsung и в результате за последний квартал продали 14,5 млн. девайсов. Это самый высокий общий показатель и на 20% больше, чем в прошлом году. Интересно, что более, чем треть от этой цифры — девайсы с поддержкой LTE.

Большой вклад в успех привнес топовый G3, наряду с среднего уровня линейкой серии L. Подразделение мобильных девайсов LG заработало 3,5 млрд. долларов и положило конец трем подряд убыточным кварталам.

В сфере развлекательной техники для дома компания также показала рост: поднявшись на 3 % в сегменте UltraHD 4K телевизоров. В сумме операционная прибыль компании LG составила $599 миллионов — конечно, до уровня Samsung далековато, но по крайней мере, рост прибыли у LG налицо.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *