LG продемонстрировала гибкость экрана G Flex (видео)

3G Flex — первый девайс у LG с инновационным экраном, изогнутым OLED— впервые показывался в живую на шпионских снимках, сделанных на аргентинском телевидении и попавших в Сеть до официального релиза. Но LG провела пресс-конференцию у себя на родине и детально показала возможности нового девайса.

Несмотря на изогнутость экрана, вас впечатлит еще и размеры дисплея G Flex: 6 дюймов от угла к углу, такой дисплей «угрожает» таким конкурентам, как HTC One Max, несмотря на низкое довольно разрешение 720 р. Но LG утверждает, что изогнутость вовнутрь позволяет получить больший эффект погружения в фильм, однако им невозможно пользоваться одной рукой, а также держать в кармане — тоже не совсем удобно из-за изогнутости.

3

Рядом с Samsung Galaxy Nexus , который тоже имеет слегка изогнутую форму, заметно, что все-таки у LG девайса дуги намного выражены — благодаря фирменной технологии гибкого экрана и гибкой батареи.

4

В целом можно отметить, что G Flex напоминает несколько «раздутую» G2. На пресс-конференции представители LG так и не дали журналистам попробовать поцарапать заднюю часть поверхности, чтобы продемонстрировать само восстанавливающуюся защитную пленку девайса. Зато те, кто держал в руках новинку, отметили, что пластиковый корпус довольно скользкий и отлично собирает отпечатки пальцев.

Также LG показала видео, где показывает суть гибкости ее фирменного OLED-экрана.

Но в конечном итоге, G Flex — это, скорее, практическая демонстрация концепта. Хотя гибкие экраны могут сыграть большую роль в будущем, довольно трудно назвать G Flex и Samsung Galaxy Round девайсами, где эффективно реализована эта технология. Впрочем, LG не пытается позиционировать G Flex как инновацию — девайс ориентирован на тех, кто любит всякие необычные форм-факторы.

Напомним, что LG G Flex появится официально в продаже в Корее 12 ноября.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *