LG раскрывает детали своего Optimus G — первого 4-ядерного смартфона с LTE (фото)

LG уже давно дразнит грядущим флагманом Optimus G, обещая поддержку в нем LTE, и вот наконец-то, официально компания публикует в Сети полную спецификацию смартфона. В Корее Optimus G обещает появится на прилавках в следующем месяце, и будет первым девайсом с системой на чипе — с процессором 1,5 ГГц Snapdragon S4 Pro APQ8064 в центре и поддержкой 4G.

Экран также довольно новаторский — LG полностью интегрировала сенсорную технологию для нового, более тонкого, дисплея и панели,что-то наподобие технологии in-cell. Разрешение 4,7 дюймового экрана True HD 1280 x 768 при IPS-жк-матрице, и компания утверждает, что став тоньше, дисплей также уменьшил и размер рамки и расстояние между самой матрицей и стеклом. То есть вся поверхность выключенного девайса воспринимается как сплошной экран.

Смартфон снабдили 2ГБ оперативной памяти, 13 МП тыловой камерой и передней на 1,3 МП. Емкостная батарея на 2100 мАч, а толщина устройства Optimus G 8 мм.

Производитель утверждает, что после сентябрьского релиза в Корее смартфон попадет в Японию в октябре-ноябре под наименованием L-01E в двух вариантах цвета. На новинке будет ОС не Jelly Bean, а Android 4.0 Ice Cream Sandwich. ПКомментарии 1рограммное обеспечение будет таким, как и на других смартфонах LG «высшего эшелона», например, как на Optimus Vu, с добавлением «живого зума» для видео и опции Dual Screen Dual Play для внешних дисплеев. Но настоящей «изюминкой» LG считается вертикально интегрированные технологии для девайса из нескольких направлений компании. Так, батарея новинки рассчитана на 800 циклов зарядки — это разработка компании LG Chem. LG Display создала гибридный экран в партнёрстве с LG Innotek.

Мировая премьера состоится попозже в этом году, хотя о Optimus G мы наверняка еще услышим на выставке IFA 2012

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *