LG силится выпустить первый смартфон с гибким OLED-экраном до конца 2013 года

images111LG планирует смартфон с гибким OLED выпустить до конца этого года, это подтвердил вице-президент компании, но пока не ясно, в какой стадии находится разработка.

Работа LG Display над гибким OLED-экраном ведется уже некоторое время, но усилия компании, возможно, были перекрыты и отброшены на задний план конкурирующим подразделением разработок — Samsung YOUM .

В прошлом году, согласно отчету Korea Times , LG Display уже готовилась к серийному производству экранов во второй половине 2013 года.

flexible_oled-580x387

Samsung, тем временем, показал гибкий OLED-концепт на выставке CES, однако тот экран несколько не оправдал ожиданий. Была представлен девайс-раскладушка с элементам гибкости, складывающимися и открывающими бОльший экран.

Это позволяет устройству отображать принятые обновления на боковинах, без необходимости задействовать все поле крупного экрана и растрачивая энергию. Но это не совсем то, что мы подразумевали под гибким экраном. Тем не менее,S amsung утверждал, что девайс был просто концептом, демонстрирующим, как может использоваться OLED -гибкий экран и не демонстрировал актуальный продукт в разработке.

Пока OLED-панели становятся все более обычными составляющими в мобильных девайсах, LG Display все еще имеет некоторые затруднения с поставками для своих филиалов. Аналитики уже предупредили, что следующее поколение дисплеев испытывает невысокие доходы, что означает, скорее всего — цены слишком высоки,, а выбор слишком мал.

Возможно, это приведет к появлению вероятного девайса в линейке LG гибких OLED-телевизоров, продемонстрированных на CES и официально ориентированных на рынок, но по стоимости ,увы, ограничится крошечной аудиторией потребителей.

Тем не менее, как доказательство возможностей, можно предположить, что мы сможем увидеть широкое распространение гибких OLED телефонов в 2014 году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *