LG создаст систему камер для самоуправления автомобилей Mercedes-Benz

77777Управление машиной в будущем, как кажется, и вовсе не будет требовать каких-то навыков вождения. Поскольку современные технологии все больше интегрируются в процесс управления автомобилем, зачастую делfя вождение не просто безопасным, но и максимально комфортным. Южнокорейский гигант LG и концерн Mercedes-Benz недавно анонсировали, что планируют совместно разработать систему камер для контроля, которая будет использоваться в будущих автомобилях.

Новое партнерство определяет LG как ключевого разработчика компонентов автомобилей будещего Mercedes-Benz. Использование нескольких камер в передней части авто для обнаружения объектов уже первый шаг, как бы намекающий, а нужно ли вообще присутствие водителя у рулевого колеса.

В то же время это также и первый шаг, где обе компании надеются на долгосрочное и перспективное сотрудничество. По сообщениям The Verge, LG объясняет, что берет на себя ответственность в обеспечении «ключевых компонентов» для управления автомобилями Mercedes-Benz в будущем без участия водителей.

77777

Самоуправляемые автомобили сейчас главное и важное направление в научно-исследовательских разработках, а кооперация таких брендов, как технологический гигант Google и автомобильный производитель Audi является его ведущим локомотивом. Так Google еще с весны тестирует свой беспилотный гуглмобиль, и прототип довольно успешно прошел внутренние испытания. Напомним, что автомобиль Google оснащен лазерной системой LIDAR, располагающейся на крыше. Собственно, она и является сложной системой, заменяющей «глаза» машины. Тестовые поездки начинаются уже в январе, и , как обещают разработчики гугламобиля-беспилотника, на дороги он выйдет в 2015.

Безусловно, при испытании подстраховывать систему будет водитель, если вдруг что-то пойдет не так. Напомним также, что Tesla Motors тоже активно лоббируют тему самоуправляемых авто в своих электрических автомобилях — по заверениям гендиректора компании, на электрокарах Tesla в течение 5 лет также будет система «полного автопилота»

Как видим, теперь  еще два гиганта объединяют усилия: свое сотрудничество LG и Mercedes-Benz описывают как брак двух всемирно известных брендов, целью которого создать шедевр, достойный роскоши автомобиля.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *