LG в 2013 сможет потеснить конкурентов в сегменте смартфонов?

LG-Optimus-G-

LG-Optimus-G-

LG планирует медленно , но верно «вбуриваться» в сегмент мобильных гаджетов. В его планах продать 75 миллионов девайсов в этом году ( по сравнению с прошлогодними 55 млн.) ), 45 миллионов из нех будут смартфоны.

LG также вернулся в «игру» под названием Windows Phone 8 , и сейчас занят разработкой нескольких WP8-девайсов, чтобы дополнить умеренный успех своих андроидных устройств линейки Optimus.

Согласно информации, озвученной одним из директоров местного партнера LG, корейская корпорация имеет такие же далеко идущие планы относительно смартфонов, как и у главы ближайшего конкурента Samsung. Последний считает, что его компания поставит полмиллиарда мобильных телефонов, из которых более 300 миллионов — в этом году.

LG , увы, сделала много плохих ходов в отстройке от iPhone. Бросив возможность создать первый андроидный смартфон, компания сделала ставку на тупиковую платформу Windows Mobile и полностью «прошляпила» «великую смартфоновую экспансию 2009-2011 годов». В результате мобильный бизнес LG «облажался» и попал в период затяжных и тяжелых убытков на несколько лет.

LG-Optimus-G-

LG-Optimus-G-

Но компании удалось остановить «кровотечение» в прошлом году и сейчас, кажется, они возвращаются при помощи дешевой линейки Optimus L, а также несколько завышенного в цене флагмана Optimus G и удивительно доступного Nexus 4. Ко второй половине 2012 объем продаж смартфонов под брендом LG начал опять приятно расти, и даже смог принести скромную прибыль, несмотря на большую часть дешевых продаваемых девайсов.

И если LG сейчас справится с линейкой девайсов выше среднего уровня с новой хай-эндовской на платформе Android и Windows Phone 8, то 2013 год может стать для них более, чем успешным.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *