LG V10 — неужели почти идеальный смартфон? (обновлено: цена и дата релиза известны)

5LG — корейская компания, и посему зачастую выдает особые девайсы, рассчитанные на азиатскую публику, чьи вкусы, как известно, отличаются от европейских. К примеру, фаблеты и планшеты-гибриды были востребованы именно на азиатском рынке. Плюс всякие женские версии известных флагманов — тоже типичный ход для южнокорейцев. Так что ранее появившийся слух о том, что LG готовит новинку с двойным экраном, считался весьма экстравагантным-даже как для слуха. Однако новая V существует, и LG V10 — новое слово в дизайне современных смартфонов. Похоже, с этим смартфоном корейцы удовлетворили самые главные ожидания современных пользователей — по функциональности, экрану и камере. Взглянем поближе

Двойной экран — было громко сказано, на деле речь идет об отдельной области на основном экране,- чтобы выделить определенный функционал. А именно: отдельная полоска экрана содержит иконки: время, погода, дата, иконка состояния батареи. При включенном основном экране второй экран можно настроить для запуска ярлыков или любимых приложений.

7Сообщения и уведомления будут приходить на экран-полоску, а на основном можно продолжать смотреть или видео или другое приложение, без необходимости его закрывать,чтобы ознакомиться с сообщением. Экран-полоска всегда работает с мини-иконкаи и оповещениями, без надобности не нужен основной экран. Так батарея расходуется существенно меньше.

1LG V10 также выделяется еще и двойной селфи-камерой на 5 МП, которая дает возможность охватывать изображение на 120 градусов. Для этого LG использует свой особенный алгоритм — комбинируя изображения с двух объективов, получается более широкий формат, которого всегда не хватает. Когда делаешь сэлфи с кем-то или на фоне с дальним планом.5Пользователи LG V10 с такой камерой могут обходиться и без селфи-палок. Также при помощи Multi-View записи, можно снимать видео с разных точек одновременно, используя все три камеры смартфона. А потом можно выбрать, какой из вариантов съемки наиболее удачен.

LG V10 обладает и ручным режимом для видео — по сути, это новшество для смартфона. Теперь можно контролировать скорость кадров, скорость затвора, баланс белого, фокус и ISO. Видео может быть снято в HD, FHD или в UD-разрешении. Можно выбирать стандартное соотношение(16:9) или кино (21:9) — с эффектом киносъемки.

6

V10 обладает функционалом редактирования Quick Video Editor — монтировать ролики легко, а специальный фильтр Wind-Noise нивелирует возможные шумы от ветра.Сам экран у смартфона немаленький — 57 дюйма с разрешением 1440 x 2560 , плотность пикселей 513ppi. Второй экран — 2,1 дюйма с разрешением 160 x 1040 -и это та же плотность — 513ppi . Чипсет Snapdragon 808 с 6-ядерным процессором и графикой Adreno 418. Оперативной памяти — 4 ГБ внутренней — 64ГБ. И да, слот под карту памяти есть — чуть ли не 2ТБ можно добавить на этот фаблет.

3Число диафрагмы 16МП камеры f/1.8, и с ее помощью снимки в слабо освещенном помещении получаются резкими и качественными, поскольку есть еще и оптический стабилизатор изображения (OIS 2.0). батарея съемная, на 3000 мАч. Работает устройство под управлением ОС Android 5.1.1. Физические размеры LG V10 — толщина 8,6 мм, вес 192 г.

Устройство работает с 4G LTE-A (Cat.6),Wi-Fi, Bluetooth 4.1, NFC and USB 2.0. Особенная стальная рамка защищает девайс от ударов и падений. LG V10 получил сертификацию «MIL-STD-810G Transit Drop Compliant,» — что значит, что вам не зачем всякий раз задерживать от уаса дыхание, если девайс случайно упадет.

4

Поверхность задняя с покрытием Dura Skin — защищает телефон от царапок, в то же время такой шершавый материал, который дает хороший контакт с рукой, когда держишь.

LG V10 выпустили в нескольких вариантах цветов: черный, белый, бежевый, синий и бледно-синий, но в английском варианте они звучат по-аристократически загадочнее — Space Black, Luxe White, Modern Beige, Ocean Blue и Opal Blue.

2О дате релиза и о цене информации пока не было. Но явно, что ценик будет где-то в районе 700 долларов, если не больше.

UPD. Появилась информация о дате релиза и о стоимости девайса. 8 октября его начнут продавать в Южной Корее, а в середине ноября он поступит на прилавки Америки через известных операторов связи. Розничная цена на американском рынке буде начинаться от $600.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *