LG выпустит новую линейку смартфонов Prime

LG-logo-OdinНа рынке смартфонов идет невидимая борьба за потребителя.  Рынок неоднороден: на западе он насыщен, а в Азии многие только недавно смогли купить мобильны девайс.Чтобы поднять продажи производители выпускают или новые модели, или ведут гибкую ценовую политику, а в последнее время — и то, и другое. Все крупные вендоры наметили свой курс на развивающиеся рынки.

LG, представив миру свой супер-флагман G3, понимает, что для укрепления успеха нужно действовать как его соотечественник, гигант электроники Самсунг — то есть расширять и разнообразить линейку продукции для широкого охвата рынков.

Поэтому LG намерена расширять свое портфолио продукции — об этом свидетельствуют файлы, появившиеся недавно в Бюро по патентам и товарным знакам США: компания подала четыре заявки на имена, в которые входит слово « Prime». Это слово-маркер уже входило в предварительные наименования у Самсунга — Galaxy S5 Prime, у HTC — отложенного One M8 Prime. LG же, очевидно, будет использовать его в своей новой линейке, состоящей из: G Prime, F Prime, L Prime и W Prime.

У корейцев уже есть серия G, куда входит последний G3, серия F, куда входят F90 и F70, а также серия L (L90, L70 и другие). Возможно, серия W может быть смартфоном под управлением Windows Phone 8.1?

Однако же, спрос на Apple iPhone несмотря на некоторое проседание итоговых цифрах этого года, сохранится. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти, исходя из метрик системы веб-поиска Huberty AlphaWise, отмечает, что Apple продала 39 млн. телефонов за последние 3 месяца, что на 25% больше, в сравнении с кварталом прошлого года. И к этим 39 млн. могут добавиться прогнозируемые еще 4 млн. штук iPhones на нынешний период.

Благодаря эффективному продвижению Apple, операторы и продавцы стимулируют спрос на девайс. Кроме того, ранее в этом году Аpple выпустила 8ГБ версию Apple iPhone 5c для развивающихся рынков. Также отмечается квартальный рост по продажам iPhone на рынках Америки, Бразилии и Европы.

По прогнозам Huberty, Samsung продаст в этом квартале моделей Galaxy 41 млн штук, и это на 1 % меньше, чем в прошлогоднем показателе. Снижение отмечено в сегменте устаревших и дешевых моделей. А вот Samsung Galaxy S5, как ожидают, должны поставить в этом квартале в количестве 20 млн.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *