Линзы с двойной фокусировкой iOptik заказал Pentagon

Стало известно, что Pentagon  недавно заказал для своих военных тестов прототип контактных линз, известных как iOptik с двойным фокусом . Эти линзы рекламируют как революционные — они способны обеспечивать владельцу гораздо более широкое поле зрения.

Вначале эти новые контактные линзы были разработаны для работы в тандеме с компактным блоком-дисплеем (HUD), одеваемого на голову (это не очки Project Glass от Google), позволяя изображениям впоследствии проецироваться на линзы. И вот сейчас, армия США, а также военно-воздушный флот владеют такими HUD, пользуются ими, хотя они довольно громоздкие и, очевидно, будет создаваться нечто подобное, но меньшего размера , чтобы быть эффективным девайсом на полях боя.

Считается, что эта технология будет направлена на содействие военным для повышения рекогносцировки поля боя. Разработчик новых с двойным фокусом линз Innovega уже запланировал поставлять полностью действующий прототип в Darpa, исследовательскую лабораторию Пентагона.

Линзы позволят носящему их, фокусироваться на паре объектах одновременно, например, информации, проецируемой на саму линзу, а также на более дальнем объекте, находящемся на определенном расстоянии, и который можно видеть сквозь получаемую параллельно информацию.

Это делает возможным благодаря двум фильтрам, в которых центральная часть отдельной линзы сможет посылать свет с HUD на середину зрачка, а внешний сегмент не отсылать от окружающей обстановки на край зрачка.

Когда два фильтра выстраиваются в каждой линзе, один из них тогда способен сфокусироваться на крупных и дальних источниках света. ТО есмть сложная система светофильтров позволят владельцу линз видеть изображения на очень близком расстоянии и в то же время предметы вдали: линзы прозрачные и все через них можно видеть как и невооруженным глазом.

В общем, проект Project Glass. Может пока покурить в сторонке.

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *