Logitech избавляется от мало прибыльной продукции

55Известный производитель периферии вынужден отказаться от ряда продукции, чтобы перенаправить свой бизнес в максимально прибыльные ветки производства.

 

Logitech опубликовал свои финансовые отчеты за 3-ий квартал финансового 2013 года. И они не очень обнадеживающие. Компания получила 180 млн. долларов операционного убытка от продажи на сумму $615 млн.

Розничные продажи упали на 14 процентов в годовом исчислении, а глава компании Брекен Даррел объявил о планах принять решительные меры на такие «неприемлемые» результаты. И он не шутит — компания «вовлеклась в процесс» , чтобы снять с себя Harmony — подразделение, занимающееся выпуском пультов дистанционного управления, а также камер видеонаблюдений.

До конца этого года Logitech также планирует прекратить выпуск «не-стратегической продукции», включая консоли для видеоигр и акустические системы.

Даррел отмечает, что стратегия компании сосредоточится на продукции, которая относится к миру ПК, и она должна быть максимально прибыльной. Радует то, что компания будет продолжать выпускать ультратонкую клаву-чехол для iPad — она имеет довольно весомый спрос.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *