Lumia 530 — первый девайс, выпущенный Microsoft

0Microsoft показал свой первый Lumia-смартфон с момента официальной покупки подразделения Nokia Devices и Services. У девайса Lumia 530 все еще бренд Nokia, и это начального уровня девайс с платформой Windows Phone 8.1.

Экран 4 дюйма, разрешение 854×480 точек, а цена такая, что позволяет девайсу конкурировать с андроид-девайсами с похожим спецификациями. Внутри Lumia 530 4-ядерный процессор Snapdragon 200 с актовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памятью в 512 МБ, 4 ГБ — объем внутренней памяти, но ее можно увеличить с картой памяти MicroSD вплоть до 128ГБ. Емкость батареи 1430 мАч, это обещает 13 часов работы в режиме разговора, и а в ожидании — до 22 дней. На борту имеются модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi и 3G. Девайс только с одной камерой на 5 МП.

00

Microsoft выпускает как версию на одну сим-карту, так и двухсимочную версию на избранных рынках . В свободной продаже они будут, начиная с августа по цене $115 без налогов и субсилий, но в итоге вряд ли будет стоить дороже €100. Для жителей Америки также будет доступен сервис Cortana и ряд других особых приложений Microsoft и видоизмененных Nokia

9

0

Являясь крупным релизом Lumia 530, впрочем, не первый смартфон, анонсированный под именем нового владельца. В прошлом месяце, напомним, вышло второе поколение Nokia X — Nokia X2, хотя Microsoft тут же постарался дистанцироваться от андроид-девайса, предпочитая, чтобы эта «андроидная попытка» была исключительно от Нокии.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *