Lumia отправляют «на пенсию»

microsoft_lumiaВслед за Google, которая решила не использовать бренд Nexus, Microsoft также решила, что продолжать использовать бренд Lumia не целесообразно. Она вообще планирует больше не выпускать телефоны с этим именем, но не по тем же причинам, что  Google.Отправка Lumia  «на пенсию»— едва ли новость для многих, хотя, возможно, найдутся и те, кто может и прослезится, что Microsoft перестанет создавать девайсы под именем Lumia.

Согласно инсайдеру, процесс пройдет быстрее, чем предполагается. До конца этого года Redmond прекратит продажи своих Windows-смартфонов.  Но поклонники Windows все еще тешат надежду, что главы Microsoft просто дразнят их — многие ожидают выхода Surface Phone.

Уход с мировой сцены бренда Lumia в некотором смысле — конец эпохи. Зародившись еще в Nokia, Lumia была продуктом партнерства с Microsoft — чтобы создавать и продавать Windows Phone -девайсы, туда даже успел попасть планшетик на Windows RT. И не удивительно, что позже Microsoft вообще полностью выкупила бренд Lumia, все девайсы и рабочую силу. Но это все окончилось фиаско.

Читайте также: Nexus-девайсов больше не будет?

Если убрать корпоративную драму, то в общем-то Lumia никогда и не была суперуспешной. Так и не было ни одного заметного Lumia-девайса отMicrosoft. Даже Lumia 950 и 950 XL флагманы не смогли затмить лучшими, или по крайней мере более доступные продукты Microsoft в партнерстве с другими компаниями-производителями — как HP и Acer. Доля Windows phone осталась неизменной и даже выход Windows 10 Mobile не смогли ничего спасти и изменить.

Читайте также: Microsoft терпит фиаско в продажах Lumia?

И в последнее время появляется все больше знаков, что Lumia на пути ухода с рынка. Microsoft уже удалил ссылки на секцию Lumia на своем веб-сайте и заменил другими ссылками на другие Windows-телефоны.

Также есть сообщения, что магазины Microsoft не продвигают свои девайсы, не рекламируют, преуменьшают их весомость. Так, по сообщению из Лондона, Lumia 950 XL — уже вне гарантийного срока, потому что нет ни одного запроса такого девайса по складу и производство этого девайса прекращено в прошлом месяце.

Если Microsoft действительно отправит бренд Lumia «в историю», то однозначно будет нуждаться в чем-то, что заменит ее. В конце концов, говорят, что они же не отказываются от Windows на мобильных девайсах. И, конечно же, одна из популярных спекуляций в этой связи является загадочный и далекий Surface Phone, который, возможно мы и увидим в начале 2017 года. Кто знает.

Похожие статьи
Lumia отправляют «на пенсию»: 8 комментариев
  1. Леонид

    Жестокий мир конкуренции не пощадит никого. Или ты создаешь продукт полезный людям или отправляешься на пенсию. Увы, так работает капитализм. Грустно, конечно, но такова реальность, которую мы должны принять или отвергнуть.

  2. Арсен

    Отчего же так грустно? Lumia уходит, что то другое появится, в любом случае изменения ведут к лучшему, Nokia вон тоже уходила, сейчас, по слухам, опять появляется.

  3. Егоров Олег

    Популярность Lumia такова, что исчезновение этого бренда с рынка смартфонов может остаться практически незамеченным большинством пользователей.

  4. Юрий

    Думаю, что нужно было сделать это уже давно. Операционная система не соответствует современным требованиям и не выдерживает конкуренцию. Лично я никогда не был поклонником Lumia и ее исчезновение у меня больших эмоций не вызывает.

  5. Иван

    ОС действительно своеобразная, на любителя, если можно так сказать. А Люмия и раньше не пользовалась серьезным спросом у покупателей. Даже не знаю, что из себя будет представлять Surface Phone.

    1. Александр

      То что ОС своеобразная- это точно, но если приходится постоянно пользоваться Windows- то работать привычно и легко, что не всегда удобно на Андроидах.

  6. Никита Вихров

    Телефон уже давно перестал быть просто телефоном. Современная аудитория настолько разбалованная, что довольно таки сложно удивить чем-то новым и оригинальным. Купили бренд, сняли сливки и все. Это не их детище.Microsoft была мачехой для Lumia, а не матерью)

  7. Александр

    «В газете написали, что пить вредно, поэтому я бросил.. бросил читать газеты» (с) Так и тут: размышления есть, но вывод странный. Телефоны делать прекращают, но ОС дальше пытаются поддерживать. А ведь их не покупают не потому, что телефоны плохие, а потому, что ОС не нравится.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *