Lumus OE-31- дисплей в очках. Почувствуй себя терминатором

Дисплеи, которые можно носить, намерены вскоре всколыхнуть мобильный рынок, не говоря уже об играх, и стали настоящими помощниками в столь популярной ныне дополненной реальности. По крайней мере, специалисты по дисплеям компании Lumus знают, как их применять. Недавно на выставке CES 2012 был показан компанией прототип двойного дисплея с разрешением 720p, который можно носить. С тех пор компания несколько улучшила прототип и продемонстрировала журналистам SlashGear впечатляющую версию очков-дисплеев OE-31. Разрешение, к сожалению, меньше, но зато и энергопотребление снижено. Такой дисплей, вмонтированный в очки, великолепно подойдут тем, кто регулярно использует соцсети Twitter, Facebook, email и GPS — и это вполне может быть реализовано в ближайшие пару лет.

 

Lumus анонсировала OE-31 — оптический дисплей, который можно носить, перед прошедшим в Барселоне Mobile World Congress, но дисплеи, готовые к публичной демонстрации тогда были еще готовы.

Как и предшествующая ей модель DK-32, OE-31 — дисплей для ношения, наделен крошечным пико-проектором, который интегрируется в шарнирчики, например, ваших очков и прозрачный кусок пластика, на которую картинка проецируется, также встраивается в очки или, например, в визор шлема.

Встроенный в пластик — это линзы, которые отражают части проекции на глаз пользователя. Конечный результат — это виртуальный дисплей, который как бы «висит в воздухе» среди той среды, что вы находитесь. И это позволяет видеть вам одновременно и все, что вокруг вас и дополнительную информацию, например, пришедшую почту.

OE-31 работает в разрешении HD 640 x 360 , но Lumus подчеркивает, что характеристика в количестве пикселей здесь не первоочередна, как сочетание внешней подсветки и проектируемого света , без которых дисплей нельзя будет использовать более расширенно.

Двойные линзы модели DK-32 выдавали разрешение 1280 x 720 — это подходит оптимально для просмотра видео или игр, а вот новый прототип OE-31 больше подойдет для использования дополненной реальности, например, ориентирования по местности. Дисплей может без проблем вписаться в обычные очки. Разработчик утверждает, что как только будет точно понятна сфера применения данного дисплея в реальности, то его можно запускать в серию.

Вес экрана всего 10 граммов, он проецирует полноцветное изображение, которое соотносимо, как если бы смотреть 40» телевизор с расстояния 3 метров.

Думается, что в качество GPS-навигатора с информационным терминалом данный дисплей подойдет идеально. Словом, можно почувствовать себя практически терминатором, надев на себя такой дисплей — видео ниже наглядно это продемонстрирует.


Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *