One M8 теперь и на ОС Windows Phone!

1HTC выпустила свой флагман One M8 на платформе Windows Phone. Презентация состоялась в Нью-Йорке 19 августа. Новая версия популярного HTC One M8 использует ту же аппаратную часть, что и Андроид-версия, которую анонсировали в начале этого года. Теперь же доступен One M8 на  Windows Phone 8.1.

Версия была выпущена под оператора Verizon Wireless и доступна на его онлайн-магазине по цене всего в $99.99 за двухгодичный контракт. One M8 для Windows — это первый крупный, высококлассный Windows Phone-девайс, помимо Nokia, так как HTC уже выпускала виндоус-девайс осенью 2012 года HTC Windows Phone 8X.

Тайваньский производитель сообщает, что выпуск такого девайса обусловлен многочисленные запросами и пожеланиями пользователей, чтобы весьма достойный в аппаратной части M8 получил платформу Windows Phone. И главное, компании не нужно идти на компромиссы — ее потребители вольны выбирать между двумя платформами одного флагманского девайса.

HTC One Windows Phone 8.1 - Поиск в Google - Mozilla Firefox

На борту флагманской модели по-прежнему четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 2,3ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 32 ГБ объема внутренней памяти. Пятидюймовый экран с тем же разрешением 1080p, с покрытием Gorilla Glass 3, а также сохранилось расположение динамиков с технологией улучшения громкости звука BoomSound — на передней части. Основная камера — 4МП Ultrapixel с фирменной технологией HTC Duo Camera, усиливающей глубину снимка, фронтальная камера на 5 МП. Единственное главное отличие между Андроид-версией и Windows-вариантом — последний имеет только металлический серый цвет, а Android-вариант может быть разных цветов. Пользовательский интерфейс оставили Sense.

HTC One M8 for Windows

Также под новый M8 на Windows Phone компания HTC установила новое приложение BlinkFeed, которое подражает во всем приложению под Android-девайс. Утвержденная Microsoft последняя версия Windows Phone 8.1 на M8 поддерживает папки, имеет больше вариантов стартового экрана, оформления уведомлений, а также в нем работает виртуальный персональный помощник от Microsoft — Cortana. Хотя HTC не видоизменял пользовательский интерфейс, компания разработала несколько приложений, которые используют преимущество аппаратной части, работающей под управлением Windows Phone. Функция двойного касания так же работает, как и на андроид-модели, есть поддержка функции пробуждения и сна с HTC Dot View. Приложение для камеры Duo Camera и позволяет пользователям расфокусироваться или создавать 3D-перспективы, да и в целом имеет очень похожий интерфейс для камеры, что в Android-девайсе. Еще есть новое приложение Sense TV, использующее ИК-порт для управления домашним кинотеатром. Смартфон оснащен модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и поддерживает работу LTE в сетях Verizon. Емкость батареи 2 600 мАч.

По словам тех, кто уже опробовал виндоуз-версию M8, девайс вышел весьма достойный. Возможно, доступная цена у оператора сможет привлечь интерес американцев к платформе Microsoft, которая пока еще имеет небольшую долю на рынке. Вот вы бы захотели бы купить такой девайс, HTC M8 на Windows Phone?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *