One M9: первый взгляд на новый флагман HTC

88HTC One M9 был представлен официально 1 марта на выставке в Барселоне. Что ж, флагман практически во всем оправдал слухи, которые циркулировали в Сети до релиза.

Во-первых, никаких наименований Plus в названии — поскольку размер экрана остался тем же, что и у предыдущей версии, равно как и разрешение — полноценное FHD на 5 дюймах.

Дизайн корпуса несколько обновился благодаря использованию нового материала — особый аноидированный металл, устойчивый к царапинам, на объективе — защитное сапфировое стекло, да и в целом деталей стало меньше — HTC стремится к минимализму, как легендарный Apple.

33

44

22

Впрочем, нельзя не отметить, что One M9 все-таки напоминает во многом One (M8) (стоимость и спецификации этого девайса можно увидеть тут — http://price.ua/htc/htc_one_m8/catc52m559471.html ), но последнее поколение стало легче и как будто компактнее. Благодаря передней цельной окантовке, новому расположению кнопки включение-блок, улученной качельке громкости и новым вариантам расцветки смартфон получил явный внешний редизайн. Однако самые ключевые изменения заключены в его аппаратной части.

121212

Дисплей HTC One M9 , как омечалось, использует ту же матрицу, что и у предшественника М8 — Super LCD3 -с минимальными улучшениями в технологии и цветопередачи. Особенностью передней панели являются стереодинамики BoomSoundс улучшенной технологией Dolby Sound.

1313

1212

154

One M9 заполучил самый продвинутый чип Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-разрядным процессором — 4 ядра Cortex-A57 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 с 1,5ГГц. За графику отвечает новая Adreno 430в паре с 3 ГБ оперативки.

Девайс обладает 32ГБ внутренней расширяемой памятью 9 есть слот под карты памяти), а также есть поддержка сетей LTE Cat.6 or Cat.9 (в зависимости от региона), проводного или беспроводногоTV-out, а также GPS + GLONASS, Bluetooth 4.1, NFCи Wi-Fi.

77

66

55

2121121

Емкость устройства — 2840 мАч. Быстрая подзарядка установлена по умолчанию, но зарядное устройство в рознице не указывает, что чарджер для быстрой подзарядки.

И самой значительной особенностью телефона, помимо мощного процессора и 3 Гб памяти, являются новые модули камер. HTC, как сообщалось, отказалась от сдвоенной технологии камер и выбрала 20МП серсор, произведенный Toshiba, модуль имеет физические размеры 1/2.3″.Модуль 20MP BSI обладает F/2.2 и сдвоенной LED-вспышкой. Максимальное разрешение 5376 x 3752точек -это соотношение 10:7. Есть поддержка режима RAW, а также запись 4К-видео.

Фронтальная камера использует камеру, которая на предыдущем поколении была основной — 4MP UltraPixel, правда, автофокуса в ней нет. HTC разработала новые интересные эффекты для основной камеры, которые доступны на новом приложении Zoe для Android и iOS. В основной же камере также есть одно «но» — оптического стабилизатора изображения нет. Зато сапфировое стекло защищает от царапин объектив.

1111

99

88

One M9, однако, не пыле и влаго-защищенный, хотя компания обещает чехлы с сертификатом IP69 под него.Новинка будет доступна в цветах серебристый с отделкой-акцентов нежного розового, металлический серый, полностью золотистый и розовый цвет с золотистым акцентом на рамке.

На HTC One M9 предустановлена Android 5.0 Lollipop с новым интерфейсом HTC Sense 7 UI. Приложение HTC Blinkfeed — главная перемена в новом Sense и теперь контент из агрегатора будет отображаться также на залоченном экране.

Обновленный сервис также использует особые геолокационные предложения, благодаря партнерству с Yelp, что дает пользователю наводки на ближайшие заведения.Вообще вся концепция интерфейса HTC Sense поменялась и теперь загрузчик поддерживает темы, которые способны видоизменять вид полностью — фон, цвета, иконки, даже клавиатуру. Тут также есть тема-генератор, который будет автоматически поддерживать сгенерированную тему, при помощи лишь одной картинки.

3333Еще одна крутая особенность новой HTC Sense 7 — опция настраивать навигационную панель — вы можете менять подложку клавиатуры и выкладывать на нее дополнительные ярлыки. Sense 7 также поддерживает связь BoomSound — это дает возможность смартфону соединять внутренние динамики с внешними для воспроизведения классного звука.

Физические размеры One M9 -144,6 x 69,7 x 9,61мм — чуть толще предшественника, но зато у него еще более тонкая рамка вокруг экрана, он легче и в руках кажется намного компактнее. Стоимость такому премиум-класса девайсу назначили в $649.99 без контракта с оператором и $200 — по контракту. Такую цену отметили на Best Buy для оператора AT&T. Какая же розничная цена будет на нашем рынке — понятно, что достаточно высокая, учитывая курс гривны.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *