Manta X7 — смартфон без единой физической кнопки

The-Manta-X7-is-a-smartphone-with-absolutely-no-physical-buttonsФактически, с тех пор как смартфоны стали девайсами-экранами, производители рассматривают разные варианты минимизировать наличие физических кнопок на девайсах. Емкостные кнопки возврата и домой, громкости есть на большинстве смартфонов, и это делается для того, чтобы сделать внешний вид минималистским, стильным.

Но все-таки ни один не может утверждать, что несколько разновидностей физических кнопок, таких, как включение /выключение или качелька громкости — намного важнее, чем элегантный дизайн.

Но вот один новоявленный китайский производитель Manta разработал девайс, у которого нет ни единой физической кнопки. К сожалению, немного известно о новинке, как она точно работает, но сенсорная панель на нем определяет наличие или отсутствие большого пальца и настраивает клавиатуру легкого набора. Точно такой же датчик наверняка будет использоваться для настройки громкости — пролистывание вверх и вниз к рамке будет достаточно удобно для такой функции.

3

2

5

4

Есть мнения, что управление будет осуществляться при помощи жестов над экраном — как делается это на ОС Oppo Color — которая дает возможность пользователю настраивать уровень громкости перетаскивая два пальца по экрану или открывать различные приложения, вызывая перелистыванием жестовое меню.

Смартфон получит имя Manta X7 и собственную ОС — MO7os, построенную, впрочем, на базе Android. Деталей об аппаратной части устройства пока не известно, но некоторые считают, что будет использован чип от MediaTek. Дата анонса также не сообщается.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *