Mark III от Canon : официальные фото

В Сети появилась официальная информация о новом EOS 5D Mark III от Canon — зеркалку, которую давно уже все ждали и о которой много уже было написано.

Эта профессиональная фотокамера получила полнокадровый сенсор, в отличие от предыдущих моделей этой серии EOS 5D , где он урезанный. Сенсор обладает разрешением 22,3 МП,. Производительность новому фотоаппарату обеспечивает новый процессор DIGIC 5+, 14-битный, считывание происходит по 8 каналам, поэтому скорость серийной съемки — 6 кадров в секунду , с высоким максимальным разрешением.

Диапазон чувствительности ISO в Mark III — 100-25600, который можно увеличить и до 102400).

Особо хочется отметить и автофокусировку по 61 точке, она не просто широкозонная, но и быстрая, точная — такая же как у EOS-1D X. Новая фотокамера получила также и экспозамер iFCL, у которого двухслойный 63-зонный датчик. Каждая точка автофокусировки связывается с ним.

Насколько все это реализуемо на практике покажут тесты, а пока что также радует, что производитель обещает возможность снимать видео в Full HD ( можно в ручном режиме),а также наличие крупного 3,2 дюймого дисплея с разрешением более миллиона точек.

Габариты новинки 152,0х116,4х76,4 мм, вес 860граммов. Комплектоваться Canon EOS 5D Mark III будет объективом «24-105mm f4 L и в этом случае стоимость составит $ 4299, сам же агрегат -$ 3499. Поскольку техника профессиональная, то не следует ожидать и дешевых аксессуаров, сопутствующих ей. Например, батарейная ручка BG-E11 оценена в 490 долларов. Но это цены указаны для американского рынка. Продажи Canon EOS 5D Mark III стартуют в конце марта, когда он попадет на отечественный рынок- пока что полная неизвестность.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *