MediaTek зачем-то разрабатывает 10 и 12-ядерные процессоры

Report-MediaTek-working-on-crazy-10--or-12-core-processorsКомпания Qualcomm обычно высмеивала восьмиядерные процессоры от MediaTek, утверждая, что смартфоам нужны качественнее процессоры, а не количества ядер. И несмотря на это, чипсеты от Qualcomm в 2014/2015 включают среднего уровня процессоры Snapdragon 615 и высококлассный Snapdragon 810, оба из которых характеризуются именно 8-ю ядрами. И то ли по настоянию маркетинг-команды, то ли нет, Qualcomm все-таки идет по стопам компании-соперника MediaTek.

Но если вы считаете, что гонка за 8 ядер это безумство, то что вы скажете, что по сообщению китайского сайта Chinese MyDrivers, тайваньский производитель намерен представить процессоры и с 10-12 ядрами.Очевидно, что мы сможем увидеть эти чудеса мобильной технологии в конце этого года, и это было бы впечатляющим достижением, поскольку такие разработки обычно занимают годы работы, но есть вероятность, что в MediaTek могли уже работать над подобным  в секрете давно.

Но учитывая, что многие приложения не способны использовать даже четыре, не говоря о 10 или 12 ядрах, будет интересно, сможет ли MediaTek оправдать свои разработки в создании 12-ядреных процессоров.

А пока что компания Qualcomm, которая снабжает своими процессорами всех флагманов от мировых вендоров, продолжает иронизировать о многоядерности процессоров MediaTek:

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *