MeeGo воскресят для нового смартфона бывшие сотрудники Nokia и разработчики этой ОС

Программисты ОС MeeGo и бывшие работники Nokia объединились, чтобы разработать новый смартфон под названием Jolla. В переводе с финского, Jolla — это шлюпка. Название очень однозначно намекает,что цель разработчиков создать «спасательную шлюпку» для «застрявшей» платформы и суметь ее протолкнуть для коммерции.Новая организация возглавляется ветераном  компании Nokia, проработавшего там 11 лет — Марком Диллоном, который был главным инженером ОС Maemo до того, как произошло объединение с интеловской ОС Moblin, в результате которого и родилась платформа MeeGo.

Разработчики уверены, что «Nokia создала нечто удивительное — самый лучший смартфон в мире, который заслуживает, чтобы его развитие продолжалось».

 Вместе с иностранными инвесторами и партнерами, Jolla Ltd. Будет проектировать, разрабатывать и продавать новые смартфоны на базе MeeGo. Команда Jolla состоит из основного числа программистов MeeGo и директоров, и в компании намерены нанять самых лучших топов для успешного вклада в развитие производства нового поколения MeeGo-смартфонов.

У Nokia есть флагманский смартфон Nokia N9 на ОС MeeGo. Тем не менее, Jolla отмечает, что больше нет ни единого гаджета на такой ОС. Основные элементы дизайна N9 были хорошо восприняты потребителями, что и побудили компанию выпустить Lumia 800и 900, но уже на Windows Phone 7 .

Шансы у новых смартфонов на рынке — 50/50, но кто знает, возможно, им удастся создать нишу таких гаджетов с открытой платформой ОС

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *