Meizu хочет закрыть свое производство, чтобы MX3 стоил максимально доступно

Meizu-MXMeizu  снова хочет стать производителем смартфонов №1 в Китае, однако конкуренция сильна. Поэтому китайский производитель  решился провести радикальные меры.До того, как производитель Xiaomi появился на рынке, Meizu был единственным китайским производителем смартфонов в Китае, причем культовым брендом на родине. Его часто называют китайским Apple. Он продавал премиум-продукцию по соответствующим ценам, и выстроил довольно узнаваемый бренд — чему способствовали немало огромное число ее магазинов по всей стране.

Но сейчас ситуация поменялась. Meizu больше не номер один бренд у китайцев. Этот титул отобрал Xiaomi . Именно этот производитель сейчас бьет все рекорды по продажам — благодаря своим низким ценам при качестве, как у Meizu. Так что Xiaomi здорово поднялась на позицию, которую ранее занимал Meizu.

Конечно, Meizu собирается исправлять ситуацию. Компания сейчас находится в стадии реорганизации и хочет найти способы, чтобы продавать дешевые смартфоны.

И ценовая война уже началась на прошлой неделе. Но самый важный шаг у Meizu впереди. Компания хочет выпустить своего нового флагмана MX3 по скандально низкой цене — $326. Этото ценник дешевле, чем прошлогодний ценник на MX2.

Meizu-MX

 Для достижения этого Meizu должна реализовать несколько мер по сокращению расходов. И первое, что она предпримет- избавится от своих физических магазинов -это начнется уже в первом квартале следующего года, а затем она откажется от своего собственного производства и просто будет заключать контракты на производство, например, с Foxconn. Эта фирма уже делала кое-какие детали к MX2, но для MX3 она будет единственным производителем.

Собственная производственная линия Meizu, кроме того, что дорогостоящая, все ранво не обладает той мощностью, необходимой для производства смартфонов. Поэтому комапния решила вместо инвестирования в расширение, закрыть ее полностью.

Смартфон Meizu MX3 обещают официально анонсировать 2сентября . На борту мы увидим процессор Samsung Exynos 5 Octa , диагональ дисплея в 5?+ 1080p Full HD, 2 ГБ оперативной памяти, 13 МП камера и толщина устройства всего 8 мм. Фирменная операционная система Meizu FlyMe OS 3.0 основана на базе Android 4.2 Jelly Bean.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *