Meizu представили бюджетный смартфон M5S и портативную колонку

обзор характеристик Meizu M5SКак уже известно, китайская компания Meizu решила «проскочить» четверку в наименовании смартфонов, так как в Азии это число считается несчастливым. Поэтому осенью были презентованы два бюджетные устройства: пятидюймовый Meizu M5 и более крупный M5 Note. Теперь модельный ряд компании пополнился еще одним дешевым смартфоном. Им стал Meizu M5S, презентация которого прошла сегодня в Поднебесной.

Читайте также: Встречаем Meizu Pro 6 Plus и Meizu X: характеристики на уровне, цена в пределах нормы

Характеристики Meizu M5S

Смартфон Meizu M5S относится к бюджетной категории и является «облагороженной» внешне, но упрощенной технически версией уже продающейся модели M5. Задняя панель смартфона сделана из алюминия и может иметь серый, розовый, серебристый или золотистый цвет. Передняя панель прикрыта закаленным стеклом с 2,5D краями и имеет привычную многофункциональную клавишу mTouch с дактилоскопическим сканером. Размер экрана составляет 5,2″, а его разрешение — уже привычные и де-факто стандартные для бюджетного устройства 1280х720 точек.Meizu M5S фото

Характеристики Meizu M5S немного удивляют: смартфон построен на восьмиядерном чипсете MediaTek MT6753, который еще 2 года назад встречался в модели M2 Note. Несмотря на больший модельный номер, данный чип уступает по производительности более новому MT6750, установленному в модели M5. А вот с оперативной памятью у смартфона порядок, ее здесь 3 Гб. О том, будет ли продаваться упрощенная версия с 2 Гб, не сообщается. Зато можно выбирать емкость внутренней памяти, ведь продаваться Meizu M5S будет как с 16, так и 32 Гб ПЗУ. Также предусмотрен и слот MicroSD, традиционно сообщенный с вторым гнездом для симки.

Читайте также: Meizu терпят убытки и надеются на поддержку суда

Автономность Meizu M5S должен обеспечить аккумулятор на 3000 мАч. Это не очень много, учитывая что конкурент Xiaomi Redmi 4 Pro имеет батарейку на 4100 мАч, при практически аналогичной толщине корпуса. Однако и такой емкости батареи должно вполне хватать на 2 дня автономной работы при умеренном использовании. Также смартфон поддерживает быструю зарядку, которая за полчаса способна восстановить больше половины заряда.Фото Meizu M5S

Камера Meizu M5S практически не изменилась, в сравнении с другими недорогими моделями этой фирмы. Это все такая же 13-мегапиксельная матрица, укомплектованная пятилинзовым объективом с апертурой F/2,2. То же самое касается и фронталки: для селфи имеется такая же камера на 5 МП, как встречается едва не у каждого второго китайского смартфона за 100-200 долларов.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2016

Дата выхода Meizu M5S в Китае намечена на 20 февраля, когда он станет доступен для покупки в официальном магазине. В Украине новинка ориентировочно появится в начале марта. Цена Meizu M5S за версию с 16 Гб памяти составляет 800 юаней или около 116 долларов США, а за модель с 32 Гб попросят 1000 юаней, что примерно равно 145 USD.Meizu M5S живое фото

Новая мобильная акустика Meizu

Кроме смартфона, на презентации был показан еще один мобильный гаджет. Новая портативная колонка Meizu Bluetooth Speaker выполнена в небольшом овальном корпусе и предназначена для тех, кто хочет слушать музыку в компании на нормальных динамиках. Мобильная акустика выполнена в компактном круглом металлическом корпусе. Диаметр устройства составляет 10,8 см, толщина — 5,5 см, а весит новинка 180 граммов. Колонка комплектуется шнурком, с помощью которого можно повесить ее на шею или куда-нибудь рядом с собой.Meizu-bluetooth-speaker-фото

Читайте также: Как выбрать портативную колонку для смартфона/планшета?

Характеристики Meizu Bluetooth Speaker включают модуль Bluetooth, разъем 3,5 мм для проводного подключения, а также батарею на 1800 мАч. Электроника колонки поддерживает DRC (систему управления динамическим диапазоном) и технологию MAXX Audio, призванную повысить качество музыки. Аккумуляторного заряда, по словам производителя, хватит на 15 часов прослушивания музыки на громкости 50 %.Meizu-bluetooth-speaker-характеристики

Дата выхода Meizu Bluetooth Speaker в продажу намечена на 17 февраля, тогда она станет доступна для заказа на официальном сайте производителя. Когда новинка появится у нас — пока неизвестно. Цена Meizu Bluetooth Speaker составляет 25 долларов, а если покупать ее вместе с Meizu M5S — то можно получить скидку 3 доллара.

Читайте также: Как выбрать наушники для смартфона

Похожие статьи
Meizu представили бюджетный смартфон M5S и портативную колонку: 42 комментария
  1. Fonseka

    Честно говоря, не совсем понятно, кого они хотели удивить этой моделью и как это «продавать». А колонка под тысячу гривень — и вовсе перебор.

  2. Антонина

    Очередной «бюджетник» не произвел ярких и положительных впечатлений. Наоборот, считаю, что скоро «китайская» техника заполонит.((

  3. Ирина

    Думаю, смартфон подойдет абсолютно любому человеку (не только школьникам и пенсионерам, как сказано ниже), который хочет сэкономить на аппарате и при этом получить более-менее достойный гаджет.

  4. Мария

    Очень не плохо, идеально подойдет для студентов, школьников, пенсионеров, простых рабочих. Переживаю за одно — лишь бы «бюджетная» модель нормально работала, а не только имела внешнюю красоту.

  5. Гагарин

    Странно, но у меня товарищ заказывал себе смартфон, правда Lenovo с Али, так вообще был недовольный качеством и вернуть не так просто, как оказалось. Может просто попалась бракованная модель.

    1. Kostandil

      Брак, конечно, есть у всех. С возвратом в Китай — действительно беда, поэтому обычно или покупают гарантию там же, или «трусят» продавца вернуть часть денег на ремонт здесь.

    2. Александра

      Что, что, а гаджеты на Али не стала бы заказывать. Во-первых проблемы с возвратом, а во-вторых, попробуй доказать, что именно в таком «нерабочем» состоянии он прибыл. Мне вот кроссы вместо 40, 43 пришли, еле перепродала!((

    3. Виталий

      Нужно ориентироваться на продавцов. Они должны оказывать тех. поддержку проданного аппарата. А данный смарт от довольно известного бренда.

      1. Леха

        Виталий научите, как на них можно ориентироваться?! Вообще не пойму о чем Вы? При заказах попаданию на разных продавцов!

  6. Феликс

    Классный бюджетный вариант в наше кризисное время. Спасибо китайским производителям за внятную ценовую политику, не каждый ведь человек может себе позволить флагман. За колонку отдельный респект.

  7. Эдуард

    3100-3200 гривен за такой аппарат — вполне умеренная цена. Самсунг с аналогичными Meizu M5S параметрами обойдется не меньше 4500-4700 гривен.

    1. Антон Тарасов

      Сейчас Meizu больше подходит сравнение не с Samsung, а с одним из ближайших конкурентов, например, Xiaomi, а при таком сравнении результат зачастую не в пользу Meizu.

      1. hatiko

        Увы Meizu, к сожалению, Xiaomi не конкурент, есть с чем сравнивать, от Meizu плевался от Xiaomi в восторге!

    2. Олег

      Простите, ну Самсунг и проработает на порядок дольше. За флагманы не зря «просят» больше! (Убедился на горьком опыте)

  8. Buzyan

    Не люблю тех, кто ходит по улице с подобными колонками и громко слушает музыку. Нравится — надень наушники и не мешай другим.

    1. Лилия

      Громкая музыка и в руках колонки — мода сегодняшней молодежи. Часто встречаю школьников с орущим рэпчиком.)) Buzyan — это для них круто, поэтому один из вариантов не обращать внимание.

    2. Мария

      Как по мне, то пускай молодежь лучше музыку на всю улицу слушает, нежели принимает участие в новых опасных квестах!((

  9. Fex

    Дело вкуса, конечно, но на мой взгляд диагональ 5,2 дюйма — как-то ни о чём. Или покупать 5, или сразу 5.5.

    1. Артур Кашин

      По мне 5,2″ — удачный выбор диагонали. M5S привлечет покупателей, которые хотят приобрести смартфон с диагональю больше 5″, но 5,5″ гаджет кажется им большим.

  10. Дмитрий87

    Дизайн…вот интересно, можно ли сейчас вообще сделать что-то новое? Все смартфоны просто одинаковые!

    1. Роман

      А что эдтакого вы хотите, мне вот что интересно? Смартфон и останется смартом. Мне, к примеру, нравятся безрамочники.

    2. Милена

      Если постараться, то конечно можно. Другой вопрос а нужно ли? Минимум можно в корне изменить дизайн и форму телефона, но вот с «начинкой» тут уж по сложнее.

  11. Соломия

    Да, аппарат получился достойный. Вообще мне нравятся китайские телефоны, что по сути ничем не уступают флагманам, можно пользоваться с удовольствием звонить, фотографировать, теперь еще слушать музыку на другом уровне. Браво.

    1. Лиза Бей

      В корне не согласна, потому как дешевые гаджеты очень часто тормозят и ломаются. Что касается фото, то их качество сильно уступает флагманам.

  12. Маришка

    Возможно я балованная, но меня вообще не впечатляет Meizu. Как-то из старого опыта, доверие к «китайцам» отсутствует.

    1. Милан

      «Брендовые» китайцы сейчас не хуже других марок — скажем, того же мегараскрученного Самсунга. Это мой личный опыт.

    2. Ян

      А почему бы просто не взять и поюзать годик-другой топового китайца, а потом уже судить о доверии. Поверьте, ничем не разочарует.

    3. Ольга

      Вести рассуждения про «китайцев» вообще не имею права, поскольку никогда себе не покупала их гаджеты, да и желания особого не было. Не верю, что за дешево, можно сделать «вкусную конфетку».

  13. Роман

    Под шумок выехать не получить, там ведь представленные не доходяги в топе. Нужен прорывной гаджет.

    1. Пешков Антон

      К «прорывным» M5S точно не отнесешь, но у Meizu достаточно других интересных гаджетов, да и, наверняка, скоро мы увидим новый впечатляющий флагман этого производителя.

    2. Брэнсон

      За 116-145 баксов — прорывной гаджет? Это абсолютно не те деньги, чтобы говорить о прорыве, на мой взгляд.

  14. Мария

    Хорошая новинка! Смело можно покупать для ребенка. А по поводу недочетов, то дочюре на них пока что все равно.

    1. Вилен Владимиров

      Да, для ребёнка — очень даже ничего, на мой взгляд. И ценник хороший. Кстати, сколько лет вашей дочке?

  15. Тюрин Олег

    Неплохой бюджетник, но ничего более M5S по нынешним временам не представляет. Низкая цена M5S радует, но использование устаревшего чипа MT6753 может отпугнуть многих покупателей.

    1. Олег

      Нормально, для тех, кто не гоняться за железом, но хочет хороший дешевый аппарат, очень даже кстати. Колоночки порадовали.

      1. Степан

        Они больше бы радовали, если шли бы в комплекте с M5S, а пока приходится рассчитывать лишь на скидку на колонки.

  16. Стеклов Антон

    Вопросы и пожелания к M5S, конечно, есть, но умеренная цена в 116 USD позволяет простить этому гаджету недочеты.

    1. Ожидающий

      В Украине она, конечно, будет больше — прибавьте доставку и «интерес» китайских розничных продавцов.

    2. Марат Калышев

      Наши жадные ритейлеры будут просить под 170, я уверен — для тех, кто хочет здесь, сейчас и с гарантией.

      1. Азазелло

        Дык, кто-то купит в Китае, кто-то — здесь (Алло, Цитрус, Комфи и т.д.) — к счастью, выбор есть, его не отобрали.

        1. Гагарин

          А вообще отличаются по качеству смартфоны, которые были приобретены напрямую в Китае и у нас, например? В чём вообще разница между ними?

          1. Александр Автор записи

            Разница только в цене и сроках ожидания

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *