Meizu PRO 5 — топовый металлический смартфон с чипом Exynos 7420 на борту

2 Самый дорогой и самый прокачанный смартфон от Meizu представили официально. Встречайте — Meizu PRO 5. Этот фаблет с 5,7-дюймовым экраном, однако, ориентирован на китайский рынок.

Meizu PRO 5 получил чипсет Exynos 7420 — такой же стоит в Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note5 — это один из самых лучших производительных на данный момент чипсетов.

Meizu значительно улучшил дизайн — можно отметить, что Pro 5 напоминает iPhone, но и назвать его прямым клоном устройства было бы неверно. В корпусе смартфона использован металл, но общая стилистика напоминает Meizu MX5.

3

14

Основные спецификации Meizu Pro 5:

Платформа Android 5.1 Lollipop with Flyme 5

Экран 5,7-дюйма, Super AMOLED 2.5D с разрешением1080 x 1920

Чипсет Samsung Exynos 7420 (14нм FinFET) с графикой Mali T760 MP8

Оперативной памяти: 3GB/4GB LPDDR4

Камеры: 21МП, 5МП- фронтальная

Внутренней памяти: 32GB, UFS 2.0

Новинка Pro 5 оснащена поддержкой нового формата сети ‘4G+’ (300Mbps), а также может поддерживать голосовую передачу Voice LTE (VoLTE). Какие именно поддержки сетей будут доступны для версий для других рынков — еще предстоит узнать. Очень впечатлили тесты AnTuTu, где Meizu Pro 5 набрал 75000 баллов, то есть это самый быстрый показатель по загрузке приложений по сравнению с Xiaomi Note, Sony Xperia Z3+и рядом других флагманским девайсам.

4Отмечтим, что Pro 5 также заполучил коннектор USB Type C с быстрой зарядкой — девайс заражается на 65% всего за 30минут (зарядка поддерживает 12В).

Meizu использует популярный модуль Sony IMX230 — 21МПl 1/2.4”-матрицу с 1.12-микрон пикселей, а для захвата изображения Meizu использует новый процессор изображения.

Meizu PRO 5 goes official stylish metal phone with the top Exynos 7 Octa chip - Mozilla Firefox

9

Камера способна с ультра-быстрой скоростью — 0,17 сек — фокусироваться благодаря последовательному определению фаз пикселей на датчике. Скорость очень впечатляющая. Meizu на презентации упомянула, что камера может снимать видео 4К как со скоростью в 120fps, так и 30fps).

Meizu Pro 5 — это первый девайс компании после прошлогоднего MX4 Pro, которого окрестили высокоточным аудиодевайсом. Meizu использует Hi-Fi 2.звук с ES9018 процессорм сигнала и усилителем наушников OPA1612. По идее, звук должен впечатлить любого аудиофила. Вместе с Pro 5 компания также предлагает новые наушники EP31, но по отдельной цене в $32.

00

6

11Новый смартфон также получил и новую оболочку Flyme 5. Flyme 5 — интерфейс без панели приложений и характеризуется собственным отличным стилем с большими и прорисованными иконками — и в этой новой версии также очень много анимированных элементов в меню, что делают навигацию плавнее, а также намного шустрее.

Также много заметных улучшения в функциональности — удобное пролистывание с низа жестом открывает многозадачность, которая теперь оформлена в Lollipop-стиле — карточек-окошек для просмотра. Многие приложения в общем были переделаны и улучшены, коснулось это и приложения для камеры. Meizu весьма горда своей новой оболочкой Flyme 5 , которая стала заметно шустрее загружать приложения, в ней быстро ориентируешься. Компания показала, что можно десятки загружать приложений, быстрее, чем на оболочке MIUI его прямого китайского конкурента Xiaomi.

5

13

Flyme 5 выходит 12 ноября, а пока что на девайсе стоит бета-версия — девайс с новейшей версией Flyme выйдет 15 сентября, официальная дата релиза — 12 октября. Какова цена вопроса? За версию в 32 ГБ — $439, за 64 ГБ -$486

Ах, если бы эти цены оставались без изменений. А так, нужно учитывать, что это ценообразование для жителей Поднебесной. И когда поступит Meizu Pro 5 на иные рынки- пока не понятно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *