Meizu Pro 7 получит два экрана

Фото Meizu Pro 7 подтверждает наличие двойной камерыИдея смартфона с двойным дисплеем возникла достаточно давно. Последними аппаратами, которые получили это нововведение, стали флагманские фаблеты LG V20, а также несколько устройств среднего уровня. Эти аппараты обзавелись небольшим дисплеем для уведомлений над основным экраном. Однако наибольшего развития подобная идея достигла в российско-китайском YotaPhone, который оснащен энергоэффективным черно-белым экраном на задней панели. Теперь фото Meizu Pro 7 свидетельствуют, что в этом смартфоне будет использоваться своеобразный симбиоз обоих идей.

Читайте также: Лучший смартфон среднего класса 2016-2017: 10 смартфонов до 10 тысяч

Судя по снимкам прототипа Meizu Pro 7, смартфон получит дополнительный экран, размещенный на задней панели. Его расположат на специальной стеклянной вставке, также содержащей двойную камеру. Изображения демонстрируют цветную панель, таким образом опровергая слухи о матрице на «электронных чернилах». Фото Meizu Pro 7 показывают, что дополнительный экран будет иметь диагональ около 2 дюймов, в то время как основной — от 5,2 до 5,7 дюймов.

Характеристики Meizu Pro 7

 

Вероятнее всего, китайцы опять используют AMOLED матрицу на 5,5″, в силу энергоэффективности этой технологии. Задний экранчик тоже может быть выполнен на миниатюрных светодиодах, так как такие панели не только потребляют меньше энергии, но и обладают меньшей толщиной, в сравнение с ЖК IPS. О разрешении экранов информации пока нет.Фото Meizu Pro 7 подтверждает двойной экран

Читайте также: Как выбрать мобильный телефон в 2017 году: детальный гид по подбору смартфона

Судя по фото Meizu Pro 7, дополнительный дисплей будет использоваться для дублирования информации с основного. Снимки показывают, что обе панели отображают идентичную информацию. Интересно, что тестовый прототип, если судить по интерфейсу на экране, работает на базе чистой ОС Android, а не фирменной модификации Flyme OS. С чем это связанно — остается лишь гадать, но скорее всего, разработчики просто тестируют лишь аппаратную часть, а непосредственно к софтверным испытаниям перейдут позже.

Стоит заметить, что идея двух экранов разного размера, отображающих одну информацию, воплощена еще до Йотафона. В 2007 году вышел Nokia E90, который в сложенном виде был обычным кнопочным смартфоном с маленьким экраном, а в разложенном — превращался в мини-ноутбук с «большим» экраном на 4 дюйма.

Читайте также: Лучшие смартфоны с большим экраном — 6 моделей на 6 дюймов и больше

Другие характеристики Meizu Pro 7 еще не подтверждаются. Предположительно, смартфон получит новый чипсет MediaTek Helio X30, двойную камеру с матрицами Sony IMX286 и IMX386 и 4 или 6 Гб оперативной памяти. Также аппарат может получить камеру на 16 МП спереди. Корпус Meizu Pro 7 выполнен из металла, а пластиковые полоски для разделения антенн традиционно вынесены на торцы, как у предшественника Meizu Pro 6, а также последнего iPhone. Под дисплеем останется традиционная кнопка mTouch, совмещенная со сканером отпечатка пальцев.

Дата выхода Meizu Pro 7, согласно предыдущим утечкам, составит 409 долларов за младшую версию. Смартфон с увеличенными объемами памяти будет стоить 484 доллара. Дата выхода Meizu Pro 7 намечена на 26 июля, а в широкую продажу он поступит 4 августа. Однако эта информация официального подтверждения пока не имеет.

Читайте также: Meizu представили бюджетный смартфон M5S и портативную колонку

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *