Meizu выпускает M6 Note — первый смартфон компании на чипе Snapdragon

Дата выхода Meizu M6 NoteКомпания Meizu долгое время находилась в напряженных отношениях с Qualcomm. Американский чипмейкер обвинял китайского производителя в несанкционированном использовании некоторых технологий, защищенных его патентами. Поэтому Мейзу создавали свои девайсы исключительно на чипсетах MediaTek, и при первой же возможности покупали более мощные модели SoC для флагманов у Samsung. Но этой зимой компаниям удалось достичь мира, и после презентации Meizu M6 Note мы наконец-то можем увидеть первый смартфон Meizu с чипсетом Qualcomm Snapdragon.

Помимо чипсета от лидера на рынке SoC, аппарат получил и другие интересные нововведения. В то время как вышедший зимой M5 Note был фактически рестайлинговой версией предшественника M3 Note и «перескочил» цифру 4 в названии незаслуженно, в M6 Note прогресс настолько заметен, что можно было бы назвать его и M7 (для синхронизации нумерации моделей с флагманской линейкой, как это сделали Samsung с серией Note). Девайс обзавелся энергоэффективным чипсетом,освеженным дизайном,хорошей фронтальной, приличной основной, а также второй дополнительной камерой.

Meizu M6 Note фото сзади

Читайте также: Meizu терпят убытки и надеются на поддержку суда

Характеристики Meizu M6 Note

Характеристики Meizu M6 Note стоит начать перечислять с процессора. В смартфоне использован чипсет Snapdragon 625, один из самых сбалансированных чипов среднего уровня последних лет. Он оснащен восемью ядрами Cortex A53 с частотой 2 ГГц и по процессорной части не сильно опережает Helio P10 из прошлых моделей. Но зато тут используется в 1,5 раза более быстрый GPU Adreno 506, а сам чип выполнен по 14-нанометровой технологии литографии. Благодаря этому он потребляет энергии намного меньше, чем SoC конкурентов. К тому же, для этого чипанет проблем с обновлением версии Android, чем не могут похвастать решения MediaTek. Meizu M6 Note работает под управлением операционной системы Flyme 6, основанной на Android 7.1.

Батарея устройства сохранила прежний объем 4000 мАч, поддержку быстрой зарядки мощностью 18 Вт, но теперь автономность устройства должна вырасти. Ведь чип теперь требует намного меньше энергии, а QickCharge 3.0 работает эффективнее, чем PumpExpress Plus. Пока рано судить о практических показателях автономности, но производитель обещает до 10 часов в играх. Это выглядит реалистично, так как Xiaomi Redmi Note 4X со схожими характеристиками выдает примерно столько же. Пока неизвестно, насколько хорошо оптимизирован расход электроэнергии во Flyme, но если нам повезет сделать обзор Meizu M6 Note — постараемся сравнить его автономность с указанным аппаратом Сяоми.

батарея Meizu M6 Note

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2017

Дисплей смартфона не сильно изменился, это все такая же 5,5-дюймовая IPS матрица с разрешением FullHD.  Объемы памяти тоже не подвергался серьезному апгрейду, аппарат выходит в версиях с 3/16, 3/32 и 4/64 оперативной/постоянной памяти соответственно. Спереди никуда не делась клавиша mTouch, содержащая сканер отпечатка пальца. Корпус Meizu M6 Note сделан из металла, с узкими пластиковыми полосками, по дизайну мало отличается от предшественника, и будет окрашиваться в черный, синий, серебристый или золотистый цвет.

Несмотря на схожий корпус, внешний вид задней панели Meizu M6 Note заметно отличается от M5. Во-первых, камеры теперь две, во-вторых — посредине пластиковой полоски над ними размещена светодиодная вспышка на 4 светодиодах. Сами камеры тоже сильно изменились, в положительную сторону. Это весьма радует, так как у меня сложилось стойкое впечатление, что с момента выхода Meizu M1 Note в 2014 году камеры в этой серии никаких реальных улучшений не получали.

Читайте также: Meizu m1 note: почти идеальный смартфон среднего класса. Обзор

Теперь производитель как будто наверстывает упущенное, оснащая Meizu M6 Note матрицей Sony IMX362 или Samsung S5K2L7. Это флагманский сенсор из того же семейства, что используется в Samsung Galaxy S7 и S8. Он имеет разрешение 12 МП, с пикселями 1,4 мкм. Оптика тоже топовая, с апертурой f/1,9.

Камера Meizu M6 Note

В дополнение к основной 12-мегапиксельной камере, Meizu M6 Note оснащен вспомогательной камерой на 5 МП. Ее функция — создание на снимках «эффекта боке» (размытия фона с подчеркиванием контраста основного объекта). Фронтальная камера заметно прибавила в разрешении, теперь оно составляет 16 МП. И хоть этот модуль не дотягивает по возможностям до основного и оснащен пикселями размера 1 мкм, он явно лучше 5-мегапиксельных фронтальных фотокамер в предыдущих устройствах серии. Поэтому Meizu M6 Note должен понравиться любителям селфи.

Читайте также: ТОП самых популярных смартфонов 2016-2017 на Price.ua

Дата выхода Meizu M6 Note и цены

Дата выхода Meizu M6 Note в Китае намечена на 1 сентября, до этого покупатели могут оформить предзаказ на новинку. Цена за младшую версию с 3/16 Гб установлена на уровне 1100 юаней, что равняется около 165 долларов по текущему курсу. За модель на 32 Гб придется отдать 1300 юаней, что эквивалентно 195 долларов. Цена Мейзу М6 Ноут в топовой комплектации достигнет 1700 юаней или 255 USD по курсу. Это больше, чем просили на старте за предшествующие модели, но удорожание явно вызвано существенным прогрессом в характеристиках смартфонов.

В Украине дату выхода смартфонов спрогнозировать сложно, но первые девайсы должны появиться в магазинах партнеров вскоре после китайского релиза. Ориентировочно, купить в Украине Meizu M6 Note можно будет в середине сентября. Прогнозировать стоимость новинок трудно хотя бы потому, что в начале осени доллар у нас традиционно немного поднимается в цене. Однако весьма вероятно, что за модель с 16 Гб продавцы попросят около 5 тысяч гривен, а средняя версия (на 32 Гб) будет стоить примерно 6 тысяч. А вот для старшей модификации цена Meizu M6 Note в Украине установится примерно на отметке в 7 тысяч национальных денежных единиц.

Читайте также: Рейтинг смартфонов Xiaomi 2017: ТОП-7 самых удачных и актуальных моделей

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *