Meizu выпустила M1 Note — кальку iPhone 5c

meizu-m1-noteОчень много китайских производителей смартфонов в последнее время активизируют усилия в направлении собственных оригинальных решений в плане дизайна, чего не скажешь в этом контексте о Meizu, в частности, его последнего предложения. В общем-то, все подозревали, что компания что-то затевает, когда китайские СМИ получили рамку iPhone 5c на бланках своих приглашений на презентацию, и теперь стало понятно, к чему она.

Пластиковая M1 Note анонсированная вчера, бесстыдно копирует цвета iPhone 5c: зеленого, розового, белого, желтого и синего. Цена начинается от $160, и это самый дешевый Android-смартфон от Meizu, и гон попытается конкурировать с такими брендами, как Xiaomi и Huawei в сегменте смартфонов начального уровня.

На бумаге спецификации M1 Note -просто отличные. Девайс двухсимочный, размер IGZO-дисплея 5,5-дюйма с разрешением 1080p (в то время как слегка дешевле Xiaomi Redmi Note 4G получил всего 720p), защитное стекло Gorilla Glass 3, 13-МП f/2.2 основную камеру с двойной вспышкой, а также фронтальную на 5МП f/2.0, а также приличную батарею емкостью в 3140мАч.

Производительность поручили процессору MediaTeks MT6752 (Cortex-A53 1.7ГГц x 8), он 64-разрядный, графика Mali T760 MP2 , 2ГБ ОЗУ и радио FDD-LTE. Как и высококлассный MX4 Pro, M1 Note работает под фирменной оболочкой-интерфейсом Flyme 4.1, основанной на Android 4.4.4.

meizu-m1-note

Чего не хватает новой модели, так, наверное, это сканера отпечатков пальцев, как на MX4 Pro, да расширением microSD expansion (так что вы застрянете на встроенных 16Гб или 32 ГБ). Но исходя из цены, большинству все-таки этот девайс придется по вкусу, чего уж жаловаться. Несмотря на пластиковый корпус M1 Note толщиной всего в 8,9 мм, весит 145 г.

Вместе с предыдущими девайсами от Meizu , эта модель также кажется более удобнее в обхвате корпусы, чем лишенный изгибов iPhone 5c, а керамическая отделка добавляет виду премиум-вида.

meizu-m1-note-sim-tray

Что менее всего впечатляет- вопиющий плагиат даже в крошечных деталях: микрофон как у iPhone 5c , дизайн динамиков. Но, по крайней мере, Meizu действительно отдала должное Джони Айву выпустив MX4 Pro в прошлом месяце.

iphone-5c-meizu-m1-note

Пока что Apple не предпринимает ничего в отношении этого нахальства, то Meizu под шумок «делает подарок следующему поколению» -на западном рынке девайс появится в середине января. А пока компания принимает предзаказы онлайн в Китае, с местным релизом 30 декабря. Ценник на 16ГБ версию- $160, за 32ГБ- $190.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *