MI2S и MI2A: новые доступные и высококлассные девайсы от Xiaomi

mi2s-focus-2Хорошо известная китайская компания Xiaomi обнародовала сегодня 2 новых смартфона. Xiaomi нравится продавать онлайн и партиями, и это был одним из первых китайских производителей смартфонов, который акцентировал  внимание потребителей своим соотношением цены и характеристик в смартфоне. Ее продукция всегда была весьма доступной, учитывая нормальную «начинку». Такими же будут и модели MI2S и MI2A.

Xiaomi MI2S  — это улучшенный MI2, модель, которую выпустили в прошлом году. MI2S получил 4.3-iдюймовый IPS-экран с разрешением 720p , 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1.7 ГГц , 13 MP BSI-камеру основную и фронтальную на 2 МП. Оперативной памяти 2 ГБ, все стандартные беспроводные подключения, а аткже емкость батареи в 2000 мАч. Физические размеры девайса 126x62x10.2 мм, все 145 граммов. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.1 с подложкой MIUI v5, которая эффективно переменила Android.

Xiaomi MI2S оценен в $370 за версию в 32 ГБ. Будет доступна версия и 16 ГБ, но она получит другую камеру -на 8МП. Стоимость такой версии упадет до $322.

MI2A

mi2s-focus-2

Xiaomi MI2A — его основе «молодежная версия» MI2. Каждый крупный китайский производитель сейчас использует это клише « молодежная версия». Это значит, что продукция выглядит точно так же как и флагманская модель, но дешевле по стоимости- поскольку спецификации намного скромнее.

Если девайсы со спецификациями hi-end невероятно дешевы в сравнении с западными образцами, то можете представить, насколько дешевле получается у китайцев «молодежные» версии.

Но в действительности, это не совсем так. MI2A будет стоить примерно $241. Что составляет эту стоимость?

Xiaomi MI2A оснащен 4,5 дюймовым IPS-экраном , разрешение которого 720p , процессор двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,7 ГГц, камеры на 8 и 2 МП, гигабайт оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, NFC, 42 Mbps HSPA. Емкость батареи 2030 мАч. Габариты устройства 133?66.5?9.5 мм, все 133 грамма.

Как и старший, более дорогой «брат», MI2A работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean, запрятанную в оболочку интерфейса MIUI v5 .

Кстати говоря, Xiaomi наконец-то решилась сделать первыый шажочек на выход за пределы китайского рынка : модель MI2S появится на прилавках магазинов в Гонконге, начиная с 23 апреля. Оператор, который будет распространять этот смартфон в Тайване — FarEasTone.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *