Microsoft активно ищет специалистов для разработки: готовится Surface 2

Планшет Surface от Microsoft не запустят через пару месяцев, но гигант программного обеспечения сообщает, что ужеготовит преемника. TechRadar накопал довольно большое количество объявлений от редмондской компании о приеме на работу инженеров аппаратного и программного обеспечения, которые и будут трудиться над новым поколением Surface .

Этот список, если он действительно окажется  подтвержденным относительно преемника Surfacе, могут сигнализировать, что Microsoft стремится  «застолбиться» со своим планшетом на долгий срок. Этот факт здорово расстроит партнеров Microsoft по аппаратному обеспечению, которые выразили озабоченность, что компания может подорвать бизнес Windows OEM-производителей, если редмондовцы зайдут на аппаратный рынок со своей продукцией.

Объявления повторяют выраженное Microsoft желание видеть Surface девайсом «желанным и мощным, способным выдавать для опытных людей то, что они хотят, и вызывать у них восторг», и сообщают, что в настоящее время компания трудится над следующим поколением. Также в одном из объявлений пишется, что требуется старший инженер по электронике, который должен будет работать над проектированием и модификацией источников переменного питания и адаптерами, что говорит о том, что компания будет выпускать девайсы на химических приборах питания.

Среди других аспектов объявления намекают на другие характеристики, которые будут направления на другие будущие устройства. Так в одной из вакансии требуется инженер, который должен заниматься альтернативными источниками питания — и это говорит о том, что возможно Майкрофт намерена разрабатывать новые технологии для аккумуляторов или источников питания для будущих девайсов Surface.

А упоминания о циклах быстроразвивающихся разработок продукта говорит о том, что Microsoft намерен выпускать девайсы по срокам аналогичным другим устройствам таким, как iPad от Apple.

С тех пор как компания представила планшеты Surface в июне, его влияние  на ПК-производителей было наподобие эха . Производители обеспокоены, что новый планшет будет означать новое состязание для каждой компании, которая поставляет девайсы с их ОС, во многом также, как и производители смартфонов и планшетов тревожатся, что Google покупает Motorola Mobility.

Некоторые производители ПК даже попросили пересмотреть Microsoft их девайсы Surface , аргументируя тем, что это может оказать негативное влияние на глобальную PC-экосистему.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *