Microsoft готовится к новому завоеванию рынка: новые Surface и новые планы

Microsoft-Surface-Pro-2Первая попытка Microsoft создать свой первый планшет постигла неудача, что отразилось в потере в 1 млрд. долларов. Но компания крупная и кэша у нее достаточно, чтобы оставаться на плаву после таких убытков.И вообще , за последнее десятилетие Microsoft на MSN/Bing потеряла миллиарды, а все равно Microsoft держится, и в компании верят, что планшеты все еще очень важны для ее долгосрочного будущего.  Поэтому Microsoft и сейчас готовится ко второму раунду и разрабатываются три новых планшета Surface : Surface Pro 2, Surface 2 (преемник Surface RT), и Surface Mini.

Информация о последних двух не подтверждена, за исключением того, что Майкрософт работает над ними, но Neowin и Пол Туррот из Windows Super Site поделились некоторыми деталями о Surface Pro 2:

  •  Pro 2 будет внешне выглядить как и старая версия Surface Pro
  • получит следующее поколение процессоров Intel Haswell Core i5
  • будет улучшен его срок действия аккумулятора — с 5 часов до 7.
  •  будет доступно на выбор 4ГБ и 8ГБ оперативки

Также обещают улучшенный дизайн интегрированной подставки в две позиции и, кончено, ОС будет предустановлена Windows 8.1

Но достаточно ли этого будет Microsoft , чтобы отвоевать долю рынка планшетов? Кто знает. В свое время именно слабая батарея вызвала разочарование у потребителей, а также явные недостатки Windows 8 и небольшое количество оптимизированных сенсорных приложений под ОС. Есть надежда, что Windows 8.1 улучшит положение вещей.

Богатейшая Microsoft пока может себе позволить пускать деньги на ветер и поэтому строит также планы на Windows 9, разработав дизайн « с нуля» и объединив ОС Windows Phone и Windows RT.

А с покупкой подразделения девайсов Nokia они также заполучили «ноу-хау» для лучшего в мире аппаратного обеспечения для мобильных устройств. И даже если в 2014 году прорыва не состоится, в 2015 — уж точно будет нечто интересное.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *