Microsoft не теряет надежды пристроить свою Windows RT на фаблеты

microsoftsurfacepropress3.jpgMicrosoft может все еще работать над способами применения своей Windows RT, даже после весьма относительного успеха платформы на Surface RT. Исполнительный вице-президент Терри Мейерсон, глава операционной системы в компании, намекнул, что Windows RT может будет полезна в фаблетах в некотором обозримом будущем.

Издание ZDNet сообщает, что на собрании финансовых аналитиков Microsoft в четверг, Майерсон предположил, что размытые границы между смартфоноами и планшетами могут стать тем самым ключом к успеху. «Windows RT был первым планшетом на архитектуре ARM. И так как смартфоны расширяются по возможностям до планшетов, можно ожидать появление множества ARM-планшетов, планшетов Windows ARM в будущем» -, сказал он, отметив, что продолжительность работы батареи девайсов на базе ARM намного больше, чем другие.

microsoftsurfacepropress3.jpg

Поскольку рынок движется к тенденции по установке полной версии Windows 8 и Windows 8.1 на планшеты, а не Windows RT, оставляя эту версию для девайсов побольше, чем стандартные смартфоны, особенно учитывая ее сходство с Windows Phone.

Покупка Nokia в момент, когда та разработала и готовится показать в октябре Lumia 1520- фаблет, может пригодится Microsoft для дальнейшего эксперимента с ней и ее Windows RT.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *