Microsoft обошел Google и Apple, выкупив стартап R2 Studios для продвижения своего Xbox

Microsoft купил R2 Studios — небольшой стартап, который будет использоваться для укрепления позиций на рынке Xbox. Об этом сообщил источник изданию Wall Street Journal, близкий к компании.  При этом Microsoft также «застолбил» несколько патентов, которые касаются «управления электронными устройствами». До сих пор ни одна из компания не сделала официального заявления по поводу сделки и суммы покупки.

Сообщается, что и Google, и Apple вели переговоры с R2 Studios , но в конечном итоге Microsoft обскакал конкурентов и выкупил стартап.R2 Studios был основан Блейком Григоряном, и занимается демонстрацией и распространением контента на телевизорах.

Григорян будет сотрудничать с Microsoft с небольшой командой из R2. Об этой сделке уже сообщалось 21 декабря в Сети, хотя это не было высказано как утверждение, а как возможное предположение, что Microsoft будет использовать данное приобретение как развитие и продвижение Xbox как нечто большее, чем просто игровая консоль — как топ-устройство, которое сможет обеспечивать Smart TV геймерскую функциональность прямо в гостинной.

До сих пор R2 Studios создавала приложения для Android-платформы, которые превращали мобильные девайсы в универсальный пульт дистанционного управления для домашней автоматизации Crestron. Описание на Google Play таково: « R2 позволяет обычным и коммерческим пользователям контролировать AV, освещение, термостаты, системы охраны, тысячи других устройств через свой Android-девайс, где бы они не находились в мире»

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *