Microsoft Office для Apple iPad: заманчиво прибыльно, но решатся ли редмонцы?

Analyst-Microsoft-could-bring-in-2.5-billion-in-2014-by-selling-an-iOS-version-of-Microsoft-OfficeАдам Хольт , аналитик, вместе с Morgan Stanley сделал свои вычисления, по которым Microsoft может дополнительно добавить в свою прибыль 2,5 млрд. долларов в 2014 году, продавая версию Microsoft Office для Apple iPad. Аналитик пришел к таким заключениям, исходя из 30-40% коэффициента отношения продаж сопутствующего товара на единицу первичного для iPad -пользователей, который мог бы быть больше, чем 10-15 % от пользователей Windows для Office.

Хольт высчитал, что цена за комплект будет $60 для тех, кто использует планшеты от Apple.Предполагая, что только 200 млн. iPad будет продано в 2014 году, аналитик, округляет переменную коэффициента до 30% и цену в 60 долларов.

Еще в ноябре 2011, кстати, было предположение, что Microsoft работает над версией Office, которая бы подходила для iPad, однако до сих пор было ничего анонсировано из лагеря Microsoft.

Сложность заключается в том, что не хватает точного входа на iPad, нет доступа к специальным системным файлов, а версия Microsoft Office для планшета должна быть с несколько урезанным функционалом по сравнению с ПК.

Такое несколько «разбавленное» ПО для iPad, по идее, должно и сбавить в стоимости, что дает основание полагать, что прогноз-предположение Хольта несколько завышено оптимистично.

Ну и , безусловно, выпускать Microsoft Office для Apple iPad, с одной стороны, заманчивое решение в вопросе прибыли. Однако тогда может пойти прахом «свежий продукт» Surface, который является первым аппаратным решением традиционно софтверной компании. Однако есть предположения, что уже в мае 2013 года появится набор приложений Microsoft Office хотя бы для Android-устройств.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *