Microsoft оставляет бренд Nokia исключительно под телефоны начального уровня

Microsoft-were-ditching-the-Nokia-Lumia-name-but-well-continue-to-sell-Nokia-branded-phones-not-smartphonesMicrosoft фоициально выдал информацию относительно смене имени девайсов Lumia Windows Phone в ближайшем будущем. Имя Nokia все же останется в использовании  — но только для обычных телефонов.
Первоначально сообщалось, что бренд Nokia больше не будет использоваться, поскольку Microsoft начала процесс ребрендинга и стала переводить из названий Nokia Lumia в Microsoft Lumia. Изменения в именах коснутся не только смартфонов, но и также каналы social media и веб-сайты.

Туула Рейтила, старший вице-президент по маркетингу телефонов в Microsoft подтвердила, что будущие Windows-смартфоны будут называться уже Microsoft Lumia, отметив, что компании не терпится «вскоре» показать свой первый Microsoft Lumia девайс. Такое положение вещей не повлияет на нынешние устройства Nokia Lumia которые пролдолжат и дальше продаваться и поддерживаться в обычном режиме.

Пока Nokia-бренд исчезает постепенно с крышек смартфонов, Microsoft продолжит использовать его для своих базовых телефонов, согласно 10-летней лицензии. Таким образом, начального уровня телефоны, вроде Nokia 130 будут все еще выпускаться, напоминая нам о существовании когда-то лидирующей компании по производству телефонов. Nokia уже не будет хорошо продаваться, и финская компания воврем яосвободилась от проблематичного бизнеса, и кажется, что она сейчас преуспевает в телекоммуникационном деле.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *