Microsoft получила патент на свой пользовательский интерфейс Metro

В современном мире хай-тек, где зачастую игроки этой индустрии выставляют друг другу судебные иски за те или иные нарушения каких-то «авторских фишек», почти что ерунды, мелочи какой-то — такие судебные разбирательства вызывают недоумение.
Но совсем другое дело, когда речь идет о патенте на инновацию — будь то в софте или в аппаратном обеспечении.
Так, Microsoft недавно запатентовала свой инновационный пользовательский интерфейс Metro, основанный для  Windows Phone.

Редмондовцы подали заявку на патент в США в начале 2010 года,  и Патентное бюро только недавно, 18 августа, его подтвердило. Microsoft представила концепт Metro некоторое время назад на своем медиа-плеере Zune и далее смогла улучшить некоторые нюансы и превратить его в то, что сейчас мы можем видеть на Windows Phones. Получив патент, Metro теперь предлагает дополнительный слой инновационной защиты.

Этот патент теперь обеспечит Microsoft спокойное использование Metro также на таких продуктах как  Xbox, Windows 8  без страха, что кто-то сможет его еще использовать. Экстра защита особенно важна в этом случае, поскольку можно утверждать, что Metro -это новый вид и концепция Microsoft, которая стоит того, чтобы ее тщательно защитить.


Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *