Microsoft представили Sufrace Studio: моноблок или огромный планшет?

Microsoft Surface Studio: фото, цена, дата выхода, характеристикиMicrosoft и Apple являются давними соперниками, особенно, на американском рынке. Так вышло, что законодателем мод воспринимается последняя. MS — это, в первую очередь, Windows, в остальном компании достается роль догоняющего. Догоняли, да не догнали Apple и Samsung смартфоны на базе Windows Phone (от них создатели уже «открестились»), не могут затмить Макбуки и Айпады ноутбуки Surfase. На этот раз Microsoft решили посоперничать с моноблоками iMac и представили новый Sufrace Studio.

Читайте также: Microsoft терпит фиаско в продажах Lumia?

Что такое Microsoft Sufrace Studio — однозначно сказать непросто. Вроде бы, это типичный компьютер-моноблок, тонкий, элегантный и недешевый. Все, как и у Apple, а может даже лучше. Цена Microsoft  Sufrace Studio стартует с отметки 3000 долларов, а за топовую сборку придется отдать все 4200 USD. Тут ничего не скажешь: конкурент опережен, ведь топовый iMac 27″ стоит немного дешевле. Справедливости ради, стоит отметить, что компьютер Apple и существенно слабее новинки. Его железо примерно соответствует младшим версиям продукта MS.

Фото Microsoft Surface Studio сзади

Читайте также: Нужно больше экранов: экспресс-обзор нового MacBook Pro 2016

При близком знакомстве с Microsoft Sufrace Studio понимаешь, что не все так просто, у девайса есть свои фирменные фишки, недоступные у конкурента. Ведь это — не просто очередной ПК «все в одном», оснащенный большим экраном. Microsoft  Sufrace Studio — это еще и подобие планшета, ведь подставка (также являющаяся системным блоком новинки) позволяет наклонять экран почти в горизонтальной плоскости. Сама область матрицы очень тонкая — чуть более 12 мм. Кроме того, дисплей в Sufrace Studio — не простой, а сенсорный, и имеет уже подзабытые пропорции 3:4. Он умеет работать с «умным» пером, расширяющим функционал тачскрина.

Фото экрана Microsoft Surface Studio

Подобная конфигурация делает Microsoft  Sufrace Studio продуктом, который так и напрашивается на стол к художникам, дизайнерам, инженерам и архитекторам. Ведь чертежи обычно имеют формат 3:4, а работая с графикой вручную (пером) — гораздо удобнее ограничиться областью, близкой к квадрату, чем рисовать на полоске, шириной 1 метр и длиной всего 30-40 см. Немаленький ценник в данном случае оправдан, так как повышает уровень комфорта и производительность труда.

Читайте также: Новый Acer Swift 7: самый тонкий ноутбук в мире

Характеристики Microsoft Sufrace Studio

Учитывая компактные размеры, характеристики Microsoft Sufrace Studio были продиктованы размерами корпуса. Из-за габаритов в компьютере используются мобильные компоненты, ориентированные на ноутбуки, но это не сильно порти общую картину.

Экран Microsoft Surface Studio

Алюминиевый дисплей имеет размеры 63,7х43,9 см, а его толщина — 12,5 мм. Полезная диагональ матрицы — 28 дюймов, а ее разрешение — 4500х3000, то есть, примерно в 1,5 раза больше, чем у 4К UHD мониторов. Плотность пикселей — 192 PPI, что сравнимо с показателями планшетов, а не ПК (у которых редко бывает больше 150 PPI). Матрица IPS отличается высоким качеством цветопередачи, ее цветовой охват полностью соответствует стандартам sRGB и DCI-P3.

Фото Microsoft Surface Studio

Основной блок Microsoft Sufrace Studio (он же подставка) имеет размеры 22х25 см, а в толщину достигает 3,2 см. Среди внешних интерфейсов имеются картридер, гнездо для вывода звука, Mini-DP порт для подключения второго экрана или проектора, кабельный сетевой порт и  4 USB 3.0. Внутри расположены Wi-Fi и Bluetooth модули, два микрофона и стереодинамики Dolby 2.1. Также характеристики Microsoft Sufrace Studio включают две камеры на 5 МП, спереди и сзади.

Читайте также: Microsoft уговорил и Acer выпускать девайсы с предустановленными своими приложениями

Характеристики Microsoft Surface Studio

Работает новинка на базе процессоров Intel Core последнего, шестого поколения. Объем памяти стандарта DDR4 составляет от 8 до 32 Гб, а встроенный накопитель SSD имеет объем до 2 Тб. За обработку 3D отвечают мобильные видеокарты Nvidia GeForce серии GTX900. И это — главный недостаток новинки: мало того, что данные решения уступают полноценным «тезкам», так они еще и представлены почти 2 года назад.

Характеристики Microsoft Surface Studio

На данный момент представлены 3 базовых версии Microsoft Sufrace Studio:

  • С процессором Intel Core i5, 8 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 965M 2 Гб.
  • С процессором Intel Core i7, 16 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 965M 2 Гб.
  • С процессором Intel Core i7, 32 Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce GTX 980M 4 Гб.

Microsoft Surface Studio и Dial

Заказ на новинку уже можно, но дата выхода Microsoft Sufrace Studio в продажу назначена на 15 декабря. В качестве аксессуара к моноблоку создатели предлагают инновационный сенсорный орган управления Dial, представляющим многофункциональный манипулятор круглой формы. Цена такого гаджета составит 100 долларов.

Читайте также: Лучшие мониторы 2016, рейтинг ТОП-7

Похожие статьи
Microsoft представили Sufrace Studio: моноблок или огромный планшет?: 19 комментариев
  1. Ирина

    Да уж, с Apple Microsoft Sufrace Studio тягаться будет нелегко, да еще и с такой ценой. Если б они снизили цену на этот девайс, вполне возможно, что и покупателей побольше привлекли.

  2. Сергей

    Я бы Surface отнес к моноблоку. Вообще устройство очень интересное, даже интереснее яблочных продуктов. Железо отличное, функциональность тоже на высоком уровне. Цена немаленькая, но я бы приобрел.

  3. Денис

    Конечно, букет железа, которым его вооружили впечатлил, но в деле ведь никто его еще не испытывал. Так что, утро вечера мудренее. Будем ждать пятнадцатого декабря.

  4. Тюрин Юрий

    Рад, что Microsoft взялись за выпуск столь оригинального устройства — не каждая компания решается на такие эксперименты.

  5. Лужный Игорь

    Sufrace Studio — достаточно оригинальный моноблок. Возможно, из-за своей оригинальности (и, конечно, высокой цены) он и не догонит уровень продаж конкурентов.

  6. Дмитрий Павлов

    Может я что-то упустил, но на какой операционке этот моноблок работает? Это что, простое решение для дизайнеров? Вроде полноценно с графикой на нем не поработаешь из-за мобильной видео.

    1. Александр Автор записи

      А на какой операционке может работать продукт Micrisoft? Конечно, десятка) Я думал, я упомянул ее… Ну а графика графике — рознь. Фотошопить можно и не intel HD, рисовать проекты в двухмерном виде — тоже. Это рендеринг сложных узлов и механизмов в Компасе — требуют и проц и видяху высокого класса. А так — сейчас практически во все моноблоки ставят ноутбучную графику. Она хоть урезана, но не требует мощного питания и охлаждения.

      1. Дмитрий Павлов

        Не, фотошоп на встройке, это тот еще геморрой. Лучше плохую, но видео карту иметь. Просто интересно, на что этот блочек способен. Это тот же ноутбук, только с большим экраном))

  7. Виктор

    Надеюсь они станут популярны и начнется их массовое производство в очень больших количествах. Тогда цена станет приемлемой и я куплю себе подобный ПК. Устал от этих ящиков под столом с километрами проводов(

  8. Петя

    Что то мне подсказывает, что не будет иметь большого спроса на рынке, так как эпл уже его по сути под себя подмял. Но всё равно, часть рынка, хоть и не большую часть, сможет отбить для себя.

    1. Константин

      Судя по цене, то мне тоже так кажется, да и операцинка у Аппл более дружелюбна. Но кто его знает, может у Майкрософта есть что-то революционное.

  9. Атаман

    Стильный? Да, безумно. И элегантный, как по мне.
    Удастся ли бороться на равных? Не знаю, но кусок пирога откусить получится точно.

  10. Александр

    Microsoft Sufrace Studio- вещь достаточно специфичная и ее особенности (размер экрана) найдет мало почитателей. С таким флагманом вытеснить с ниши «Эпл» не представляется возможным, тем более при проигрыше по цене, а это может определять количество покупателей.

  11. Олег

    Microsoft Sufrace Studio — симпатичная внешне, но уж слишком специфическая новинка. Экран с «умным» пером вряд ли обычного покупателя привлечет.

    1. Маша

      Я бы с радостью приобрела, мне кажется с пером удобнее, хотя не разу не пробывала. Единственный минус цена уж очень кусается. А так хоть завтра в магазин.

  12. Щербина Олег

    Sufrace Studio — великолепный продукт и только от успешности действий маркетологов Microsoft зависит, сможет ли этот моноблок-планшет превзойти уровень продаж аналогов от Apple.

    1. Александр Автор записи

      Превзойти — точно нет. Представляю реакцию простого американца, далекого от IT: «А че это он такой узкий и высокий? Почему не сделали нормальный экран, ведь сериальчики и киношки на Нетфликсе, как и видосы в Ютубе, широкоформатные!? Не, куплю ка я лучше Мак». То есть, это довольно специфичное и нишевое решение, хорошее, но рассчитанное не на массовую аудиторию.

      Хотя меня, если честно, удивляет: почему среди Серфейсов нет ни одного нормального настольного ПК — моноблока, неттопа или десктопа? У них есть ОС, у них есть партнеры типа Интела под боком, у них есть инженеры и дизайнеры… С одной стороны — «поздно пить боржоми», передел рынка произошел, все заняли свои позиции, нового бума ждать не приходится. Но с другой — ничто не вечно, «попинать» Эппл и пытаться перманить их юзеров — никогда не поздно.

      1. Гурин Вячеслав

        Точно, читаешь информацию о Sufrace Studio, восторгаешься им, а в список покупок его не горишь желанием вносить — Apple предлагает более востребованные среди пользователей решения.

      2. Виталий

        Если у Microsoft Sufrace Studio будет конкурентная цена, то юзеры прибегут сами. Стоило бы демпинговать ради этого.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *