Microsoft прекращает использование имен Nokia и Windows Phone

Microsoft-to-drop-Windows-Phone-and-Nokia-brandsКомпания Microsoft выкупила подразделение мобильных девайсов Nokia уже почти как год, однако шильдика софтверного гиганта на новых девайсах все еще нет.

Все теряются в догадках о договоренностях компаний, но вот сегодня в сеть попала явно конфиденциальная информация, о том что Microsoft плавно будет отказываться от имени Nokia , и прекратит использование на своих устройствах уже после моделей Nokia Lumia 730 и Nokia Lumia 830. Следующие будущие девайсы будут называться Microsoft Lumia. Кроме того, смартфоны на Windows Phone будут наименоваться Windows, что поможет в решении возможных трудностей, которые могут возникнуть при переходе на унифицированную платформу, о которой в компании говорят уже давно.

msft.jpg

Во внутреннем документ демонстрирует, что Microsoft будет избегать располагать лого Windows Phone на новых Microsoft-девайсах в промо и рекламных материалах — вмесо него будет использоваться лого Windows. Региональный сайт Nokia.com уже перенаправляет посетителей на сайты Microsoft.

В попавших в сеть документах указывается, что имя Nokia будет нивелироваться в будущей предпраздничной компании.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *