Microsoft продала всего 1,7 млн. Microsoft Surface за 8 месяцев

Microsoft-Surface-tablets-sold-merely-1.7-million-units-in-8-months-since-launchСемейство планшетов Microsoft Surface выпущено как конкурент iPad и планшетам на Android , но очевидно, что провалил продажи, поэтому-то сейчас Surface RT пытаются распродать. Но сколько же всего девайсов удалось продать Microsoft?

Специалисты-аналитики подсчитали, что объем продаж за 8 месяцев составил 1,7 млн. И это мизерная цифра в сравнении с 14,6 млн. iPads за три месяца второго квартала 2013 г. А продажи андроид-планшетов- и того выше.

Но как достигнута цифра в 1,7 млн.? Ведь Microsoft никогда официально не покажет реальные цифры продаж Surface-планшетов. Та информация, которая предоставлена в форме K-10 для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, не раскроет нам реальную прибыль от Surface-девайсов. Цифра указана $853 млн, которая даже меньше, чем $ 900 млн. — которая была ранее озвучена Microsoft.

Прибыль указана за 8 месяцев периода, закончившегося 30 июня. И если исходить из средней цены планшета в $500, то тогда мировой результат продаж и составит 1,7 млн. штук девайсов.

Стив Балмер, глава Microsoft, ранее говорил, что компания «создала больше девайсов, чем может продать».Однако, второе поколение Surface уже на подходе и рынок планшетов в целом продолжает расти.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *