Microsoft пытается распродать Surface Pro: в августе модель подешевела на $100

P2041008-SlashGear-Surface-Pro-580x326Microsoft Surface Pro урезает цены для поднятия боевого духа в августе. Согласитесь, не так часто можно увидеть снижение цены на флагманский продукт, вышедший менее года назад. Но катастрофический низкий спрос на планшеты с Surface Pro и Surface (с Windows RT) вынудил Microsoft принять  такие меры — снижение цены на 100 баксов в США, Китае, Канаде, Тайване и в Гонконге.

Microsoft не обладал  реальным эффективным временем для раскрутки, когда вышел со своим новым продуктом Surface. Этот девайс увидел смешанные отзывы в обоих воплощениях — Windows RT и полной версии Windows 8. И сейчас предлагается снижение на обе версии Pro в 64 ГБ и 128 ГБ.Это означает, что планшет (и это касается только планшета) будет стоить 799 долларов за меньший объем памяти, и $899 – за больший.

С прибылью в $853млн. долларов за оба продукта Surface по итогу последнего квартала, не удивительно, что именно в этом диапазоне происходит снижение цены. В тоже время производитель обещает, что обе модели получат обновления и по аппаратной части и в софте к концу года.

Обновленные модели, как сообщается, последуют тренду в похожей продукции: работать будут на четырехъядерном Qualcomm Snapdragon 800, а не NVIDIA Tegra 3  — для Windows RT, а также с 3-им поколением Intel Core (Haswell) для модели Pro.

Эти новые модели должны получить более конкурентную цену, чем нынешние модели. Однако специальные чехлы Touch и Type Covers для Surface и Surface Pro с их дружелюбной клавиатурой по-прежнему будут стоить те же $119 и $129 соответственно. Хитро, не так ли?

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *