Microsoft работает над системой управления ПК жестами на основе звука

Kinect -технология визуального управления — обеспечила «контролем над реальностью» консоли, и вскоре можно ожидать такую же технологию для ПК и ноутбуков. Microsoft Research вместо использования специального датчика перемещения, разрабатывает технологию, названную SoundWave, которая сможет определять движение и осуществлять контроль только при помощи микрофона и динамиков на ноутбуке.

Оснащенный ПО SoundWave ноут, будет иметь ультразвуковой тон , который колеблется между 20 и 22 кГц и который постоянно излучается. Микрофон будет улавливать тон, и если он не «чувствует» никаких сигналов, то это будет означать, что нет никаких движений в непосредственной близости. Если же что-то производит какие-то звуки вблизи компа, то записанный тон передвинется на более высокую частоту, и снизится, если движение будет отходить от ноутбука. Технология SoundWave может интерпретировать жесты, основанные на возвратной информации.

Исследователи-разработчики также говорят, что технология может применяться на смартфонах, поскольку те имеют несколько микрофонов и динамиков, что сделает еще более чувствительным программное обеспечение в будущем.

Уже сейчас SoundWave, говорят, точна на 90%, без заметной задержки команд жестами и ПК вполне уверенно реагирует.

Но кроме того, эта программа, SoundWave, не будет помехой в обычной работе динамиков: все будет работать параллельно, поэтому динамики будут прекрасно справляться с прослушиванием музыки или видеоиграми.

Жесты, которые были разработаны для работы с данным софтом включают считывание движения вашей руки сверху вниз, чем можно будет добиться навигации по веб-страницам и взаимодействия. При помощи жестов можно будет включать и выключать компьютер — приближение пользователя или отдаление и будет «кнопкой» вкл. или выкл.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *