Microsoft сумел продать своих Surface всего 1,5 млн. за 5 месяцев: каковы прогнозы?

MIcrosoft-Surface-ProMicrosoft на данный момент говорит о 1,5 млн. штук проданных планшетов , из которых 400 000 это Surface Pro. Это не такие уж невероятные цифры, учитывая, что модель Surface RT появилась в конце октября. Но что касается Surface Pro 400 тыс.проданных штук — дела не так плохи, ведь планшет появился в продаже всего месяц спустя.

Но Microsoft оформил заказов на 3 млн. Surface RT и , похоже, склады компании завалены вяло реализующейся продукцией. Еще в ноябре появился слух, что Microsoft сократил заказы на Surface RT в половину, поэтому интересно — цифра в 3 миллиона- это до сокращения или после?

Компания Microsoft пытается перестроить и перекомпоновать свою маркетинговую политику относительно Surface RT, согласно информации от двух персон, очень близких к софтервному гиганту.

MIcrosoft-Surface-Pro

Низкая востребованность планшетов от Microsoft Surface RT имеет ряд причин: во-первых, новая ОС, во-вторых, малое количество приложений для Surface RT и рынок сбыта долго был очень ограниченным, плюс высокая цена. Однако сам девайс очень достойный продукт — благодаря своей новизне и инновациям — дополнение обложка-клавиатура, и полноценное ПО, не урезанное, как на других планшетах.

Возможно, новое поколение линейки Surface в последующие несколько месяцев изменят ситуацию, но не существенно. К сожалению, аналитики не предсказывают радужную перспективу, оценивая объем продаж планшетов от Microsoft как скромный.

Пока что психологически пользователи не готовы переходить на новую ОС и новый продукт, когда в мире правит Apple cо своими совершенными, но дорогими iPad, и Android-планшеты, функциональные и доступные. Вот если бы Microsoft предложила нечто такое, что принципиально бы отличалось от имеющегося, возможно, ситуация бы начала изменяться.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *