Microsoft тестирует технологию Kinect-поддержки в ноутбуках

Microsoft сейчас тестирует ноутбуки с Kinect-поддержкой, контроллером, используя  сенсорную информацию о параметрах движения как интерфейс для Windows 8 — это известие просочилось в Сеть. И ожидается, что  в планах получить  патент на технологию для поставщиков ноутбуков.

Специально модифицированный ноутбук  ASUS был использован для демонстрации системы, которая построена на  недавно объявленной майкрософтовском аппаратном обеспечении, контроллере  Kinect for Windows.

Daily сообщает, что ультрабуки заменят единственной веб-камерой над экраном с несколькими сенсорами, которые будут отслеживать движения. Инсайдеры в   Microsoft,якобы, подтвердили, что модифицированные нетбуки действительно официальные демо-версии. Хотя ожидается, что в отличие от оригинального контроллера для Xbox 360,   Microsoft сам не будет выпускать компьютеры с интегрированным в нем Kinect .

Вместо этого компания намерена запатентовать систему  Kinect в качестве дополнения к   Windows 8.  Как геймерская опция — одна из возможных. Тем более, известно, что Xbox LIVE будет интегрирована в новую систему стационарной платформы — но также будут включены и  другие опции hands-free мультимедийной навигации, более простой контроль за комплексным HTPC или новое удобное управление для людей с ограниченными возможностями.

Microsoft пытается добавить в свою новую ОС  разные виды управления, и она не единственная. Компания Tobii  в прошлом месяце представила свою систему Gaze, которая использует камеры, отслеживающие движения глаз, чтобы добавить экстра измерение к традиционной мышке и навигации с клавиатуры.
Но датчик  Kinect все-таки подешевле, по сравнению с  камерами от Tobii, и  в Майкрософт уверены, что вскоре будет второе поколение, которое способно будет считывать точно команды по губам.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *