Microsoft намерена вложить $70 млн. в Cyanogen. Для чего?

cyanogenПоследние полтора года Android-сообщество было взбудоражено успехом и продуктом Cyanogen — компании, которая смогла «поднять» много денег, запустив в Индии официально несколько девайсов в собственной прошивкой и весьма успешно.

Сейчас, кажется, что Cyanogen готовы поддержать гораздо больше партнеров. Согласно The Wall Street Journal, компания Microsoft может инвестировать некоторые средства в Cyanogen, став главным инвестором. И это несмотря на то, что у компании нет ни софта, ни аппаратной части, ни сервисов — ничего, что бы было напрямую связано с Microsoft, по крайне мере, на первый взгляд.

cyanogen

Говорят, что у Cyanogen была миссия отобрать контроль за Android у Google — так, во всяком случае, высказался Курт Макмасер, глава Cyanogen, дословно: «take Android away from Google». Под этим смелым заявлением подразумевается, что компания работает над открытой полностью версией ОС Android, чтобы сторонние разработчики могли свободно интегрировать свои продукты, как это интегрирует свои продукты Google ( его почтовик, органайзер и прочие сервисы). В скором времени компания Cyanogen откроет свой магазин приложений и не будет зависеть от Google.

00341

Поэтому планируемые инвестиции в размере 70 млн. долларов от Microsoft — это своеобразный маневр в конкурентной борьбе: Microsoft выгодно ослабить «монополизм» Google, поскольку у самой Microsoft — серьезное количество патентов на Андроиде, ее один из источников доходов — плата за лицензию от вендоров, производящих девайсы на Android, и прибыль за Windows-устройства — в этом отношении очень невелика.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *